Есть ли доверие к сбербанку?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Есть ли доверие к сбербанку?

Конечно ему много лет, его все знают, пенсионеры получают пенсию. Но вклады тут самые низкие, сотрудники никакие. У друга подключили как-то столько платежей, на чужие телефоны. Чисто случайно увидел.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 80       0  
ответить 7  
 0

Криста

#
1 Июня 2016 в 23:34
- Лучший ответ

После того, как в 90-е годы государство украло все наши сбережения, я не доверяю ни одному банку. Сбербанк более надежен, потому и проценты маленькие. А коммерческие банки постоянно существуют под прессингом главного банка страны. Чуть только начинается какой-нибудь кризис, начинаются изъятия лицензий под разными предлогами. У нас и нет больших денег, чтобы класть их под проценты. Что касается работы Сбербанка в целом, то она меня устраивает. В частности, я с удовольствием выполняю все коммунальные платежи в Личном кабинете Сбербанк-онлайн много лет. Никогда никаких сбоев. Очень удобно, не выходя из дома, проделывать эти процедуры. Никаких дополнительных платежей не случалось. И в нашем отделении сотрудники очень предупредительные. Возможно, Вашему другу просто не повезло. Везде существует человеческий фактор.

 0

Селена

#
11 Июня 2016 в 19:50

Какую-то мрачную картину вы нарисовали. Я доверяю только Сбербанку и сбережения своей семьи храню только там. И я бы не сказала, что проценты там намного ниже, чем в других банках, есть ведь разные вклады. И на сотрудников пожаловаться не могу. У нас в городе они вежливые, у меня ни разу с ними проблем не было.

 0

Pantera

#
2 Июня 2016 в 13:25

За неимением чего то лучшего - пусть хоть такой, но будет. Всем коммерческим банкам как то вообще доверия нет. Сегодня эти банки с высокими процентами есть, а через месяц и след простыл, вместе с деньгами. Уж пусть будет поменьше, но зато в критические ситуации хоть что-то да вернешь своего. Правда я не такой большой пользователь сбербанка, но все же иногда пользуюсь его услугами. В последнее время я даже практически и не пользуюсь его услугами в живую так сказать. Сижу и дома все оплачиваю через интернет. С одной стороны вроде я и пользователь сбербанка, а с другой вроде и не совсем им являюсь.

 0

Ariska

#
2 Июня 2016 в 11:39

Если честно, то я Сбербанком пользуюсь только тогда, когда нужно оплатить коммунальные платежи, такие как газ и электроэнергию. Да и то, предпочитаю больше на почте, это делать, потому что мне так удобнее. А больше я не пользуюсь услугами этого банка, да и не за чем. Раньше была у меня карта от Сбербанка, дебетовая. Я на нее выводила деньги с Веб Мани, пока не мне Сбербанк ее не заморозил, так что я не могла с нее снять свои деньги. В банке сказали, что они заблокировали мою карту в подозрении на мошеннические действия, потому что на нее поступали деньги с интернет-кошелька Веб Мани. Мне даже интересно стало, почему Сбербанк считает, что если люди немного подрабатывают в интернете, то они сразу же мошенники. Тем более, что я вывела за полгода немного больше 10 тысяч рублей, тогда у меня еще как-то получалось заработать такую сумму. Но деньги с карточки мне вернули, прямо в отделении банка, счет я свой закрыла. Теперь я больше не хочу заводить карту от этого банка, да и вообще клиент теперь я их не частый.

 0

Виктория

#
2 Июня 2016 в 10:45

Я видимо живу по старинке и привыкла больше всего Сбербанку доверять, хотя и там действительно могут возникнуть разные проблемы, но по крайней мере карта заработная у меня от Сбербанка и вроде бы все надежно, что касается кредитов, не могу ничего сказать, не беру их нигде.

 1

Yulinha

#
2 Июня 2016 в 09:47

Мне кажется, во всех банках сидят и возглавляют мошенники. Тот же сбербанк взять - он есть и в Чехии, наш, российский. Но вот чехам наш сбербанк бывает кредит под ипотеку 2 % (около того), а нашим людям 8,5 %, представьте! Как это получается, что наши граждане, у которых доход в разы меньше, чем у чехов, обязаны платить больше на своей родине своему банку, чем европейские граждане с хорошим достатком? Считаю это вопиющей несправедливостью, и очень жаль, что не все люди об этом знают, хотя, на недовольство народа уже есть нацгвардия.

 0

Анастасия

#
2 Июня 2016 в 08:42

Ой, знаете Сбербанк уже обул всех наших граждан, но они так слепо верят этому банку, который считается государственным и существует только для отмывания денег председателя этого банка. А что всех не устраивает Банк Москвы, например? Банк Москвы, тоже с государственной поддержкой, а Газпромбанк? Что в нём не устраивает? Он тоже с государственной поддержкой. На самом деле взрослые люди и пенсионеры, просто уверены, что в случае чего со Сбербанком ничего не случится, так всё равно случится, но не с ним, а с деньгами. Если рассматривать экономическое положение нашей страны, то каждые 8-10 лет в нашей стране должны быть кризисы и дефолты (это так и есть, хорошо, что до дефолта не дошло пока что). Но сейчас очень много банков с государственной поддержкой и Сбербанк является таким же, просто он более приближен к Центральному банку РФ, а на самом деле тот же самый коммерческий банк с государственной поддержкой. Так если прийти в любой другой банк-проценты будут больше, рисков будет одинаково, что и у Сбербанка, но отношение будет совершенно другое, ошибок никогда и никаких-специалисты на высшем уровне. А зайдёшь в Сбербанк стоит сопля, жувачку жуёт, ничего объяснить не может, потому что не знает. А Сбербанк спокойно наживается на деньгах граждан нашей страны. Если пенсию перевести в тот же Банк Москвы, то проценты на такую пенсию, которую сразу снимать не будут-станут значительнее. И размер процентов зависит не от безопасности банка, а от того насколько сильно он "хочет" поиметь не поделившись с народом.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: