Можно ли разбогатеть продавая косметику по каталогу?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Можно ли разбогатеть продавая косметику по каталогу?

Моя подруга, пытается заработать деньги, на продаже косметики по каталогу, доход получается маленьким, но она продает косметику для собственного удовольствия, а не для прибыли. Можно ли преуспеть в этой сфере деятельности?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 57       2  
ответить 6  
 0

Люси

#
2 Июня 2016 в 23:55
- Лучший ответ

Отчего же не могут? Могут! Достаточно только оформить на себя человек 40-50, которые будут, как угорелые бегать и впаривать всем косметику, а вам останется только загребать бабосики ;) Вот только удается это единицам. Чаще всего все оказываются именно теми, кто БЕГАЕТ с каталогами и пробниками. А тогда уж, если у вас нет несколько сотен знакомых женщин, из которых, хотя бы, штук 20 согласились бы заказывать у вас регулярно, вы и 1-2 тысячи в месяц на этом не заработаете! Максимум, что светит - это купить себе на вырученные деньги пару помад. Распространение - дело сложное. Это только со стороны кажется, что все так легко и само собой получается. Для того, чтобы там заработать, нужно реально РАБОТАТЬ! Давать объявления везде, разыскивать клиентов, заинтересовывать их, развозить заказы, работать с наличкой, краснеть за то, что что-то не привезли, дарить подарочки, устраивать мастер-классы по макияжу... Мало кто готов посвятить себя этому полностью, а кому-то (как мне, например) просто совесть и воспитание не позволяют приставать к людям. Тут склад характера нужен особый: пробивной, наглый!

 0

Наталья

#
3 Октября 2016 в 10:04

Те, кто начали этим заниматься в девяностые, когда все это было в диковинку, думаю, хорошо зарабатывали, а сейчас, считаю, что вообще нет смысла начинать, по крайней мере, я уже по этим каталогам ничего не покупаю, а когда-то брала в Эйвоне, Фаберлик и еще какие-то были.

 1

vesta347

#
10 Июня 2016 в 17:48

Знаю одну женщину в Орифлейме, она стала директором (звание дается, когда достигается определенный уровень) года полтора назад. До этого работала бухгалтером и затем продавцом в книжном магазине. После этого основную работу бросила (продавца), занимается теперь только Орифлеймом и, видимо, успешно. В прошлом году летом и осенью дважды летала в Египет на семинары Орифлейма. Без мужа воспитывает двоих детей-подростков. Раз отказалась от основной работы, значит, дела идут. Хотя, конечно, она и работает, в определенный день недели даже в другие города ездят, там людей ищут. А сколько, говорит, алкашей цепляется и разных неадекватных людей! Тоже не каждый сможет. Я еще думаю, чтобы заниматься распространением косметики, надо самой выглядеть на все 100, чтобы и кожа была гладкой и красивой, и одежда и прическа. Иначе, народ не поверит, в такую хорошую косметику.

 1

Луговая Виктория

#
5 Июня 2016 в 16:24

На моё сугубо личное мнение обычные распространители каталожной продукции разбогатеть на этом не смогут. Ведь система прямых продаж, а именно по такой схеме продаётся и покупается вся каталожная продукция, построена таким образом, что это не вгодно ни потребителям, ни даже распространителями. Зарабатывает, при чем очень не мало, только сама верхушка этой пирамиды бизнеса построена на обмане конечного потребителя и реализатора. К тому же помимо ужасающих цен сама косметика отвратительного качества.

 1

Ariska

#
3 Июня 2016 в 13:37

Думаю, что преуспеть можно почти в любой деятельности, главное это гореть ею и что-то активно делать. Ну и конечно же для этого должно быть желание что-то делать и быть активным. Потому что только желание и действие приносят отличный результат. Но все это теория, а вот на практике я пока что сама не видела ни одного человека, который бы очень сильно разбогател на таком деле, как продажа косметики по каталогу, то есть я так понимаю, что это консультанты различных косметических фирм. Знаю многих таких людей, но они не являются сильно богатыми.

 1

nueve

#
2 Июня 2016 в 19:53

Никогда не видела ни одного человека, который бы на этом разбогател или хотя бы заметно поправил свое материальное положение, максимум- на мелочи удается заработать, что называется, "на шпильки и булавки", да себе подешевле этой же косметики набрать. Яхт, квартир и машин из моих знакомых никто не заработал таким образом. Вряд ли это возможно, рядовые распространители зарабатывают мало, кроме того, предложение превышает спрос, уж очень многие пытаются на этом зарабатывать, а клиентскую базу за пару недель не наберешь, да ее вообще не так легко найти, не все любят такую косметику, она ведь, в лучшем случае, среднего качества, какой смысл покупать по каталогу, ждать, рисковать прогадать с оттенком, если в любом магазине масс- маркета навалом, только выбирай? Я не вижу такого смысла, и многие тоже не видят. Так что для себя брать со скидкой- это одно, если пользуетесь и нравится, ожидать, что заработаете миллионы и сразу- очень наивно, хорошо, если вообще будет какая-то заметная прибыль от этого занятия.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: