Можно ли шутить с начальством?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Можно ли шутить с начальством?

Считаете ли вы нормальным пошутить перед начальником, рассказать анекдот, если это, конечно, не мешает рабочему процессу? Уместна ли доля юмора с начальниками или нужно ходить по струнке и держать рот на замке?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 189       1  
ответить 7  
 1

Анастасия

#
3 Июня 2016 в 08:29
- Лучший ответ

Всё зависит от начальника и как он расположен именно к Вам. На всех моих работах я с начальством была на "ТЫ", но с уважением. И шутила очень часто и с начальством и при начальстве, но это когда начальство само расположено к этому, если в плохом настроении или работы куча, то конечно тут вообще не до шуток и не до болтовни вообще. Я не люблю сидеть уткнувшись в компьютер и постоянно работать, работа не волк и в лес не убежит, поэтому я могу посидеть отдохнуть от монитора и шутку шуткануть, почему бы и нет? Особенно когда коллектив с юморком и заценит шутку, то я рада стараться, не могу сказать, что я прям клоун на работе, но смеяться тоже надо, ведь это расслабляет и сразу проблем становится меньше. Хорошо, что начальство у меня было всегда и везде адекватное, кроме последнего места работы, там было всё хорошо и шутки шутили, и нормально общались, но стоило написать заявление на увольнение, то сразу узнала истинное к себе отношение. В нашей стране многие начальники не адеватные и думают, что они лучшие, хотя он там директор с зп 30 000 рублей, какой-то фигни муниципальной, а строит из себя, прям бизнесмена.

 1

Виктория

#
6 Июня 2016 в 10:52

Считаю, что это не только уместно, но и даже необходимо, у меня на первых работах было очень строгое начальство, приходилось ходить по струнке, это очень сильно угнетает, а на последней работе директор был отличный, сам начал шутить, я поддержала, работалось легко.

 1

Луговая Виктория

#
5 Июня 2016 в 16:33

Смотря какое у вас начальство. Некоторые ведь воспринимают шутки и вообще подобное обращение и общение в штыки. И считают это не уместным во время рабочего процесс. Некоторые наоборот не прочь разрядить обстанокун и рабочую атмосферу. Вобщем смотрите по ситуации.

 1

vesta347

#
3 Июня 2016 в 19:45

Лучше, конечно, не искушать судьбу и лишний раз не шутить, а то ведь дошутиться можно. Не все начальника ведут себя адекватно. Разговаривать с подчиненным - это одно, а, вот, шутка - это уже совершенно другое. Надо очень хорошо знать, на что способен ваш начальник, и что он из себя представляет. Тогда уже решать, стоит шутить или лучше промолчать.

 1

Pantera

#
3 Июня 2016 в 11:39

Может быть и можно пошутить, но надо знать меру. А то у нас на работе вот так один пошутил и лишился работы. Перебор был в шутке. Лучше вообще (если не умеешь) не шутить с вышестоящим начальством, а то может боком выйти. И еще это зависит от того, какой сам начальник. Есть такие, которые вообще шуток не понимают и не воспринимают их, а есть совершенно противоположные, и посмеются вместе и поддержат. Так что если вы точно знаете, что шутка пройдет, то пошутить можно, а если не уверены, то лучше и не надо начинать.

 1

kaprizzz

#
3 Июня 2016 в 08:59

Шутить, конечно, можно, но следует быть очень осторожным с затрагиваемой тематикой и тоном, ведь субординацию никто не отменял и важно балансировать на грани хороших отношений и фамильярности. Анекдот о сфере работы, отпуска может вполне корректно вписаться в рабочее общение. Семейные темы лучше не затрагивать, и конечно, важно удерживаться от всякого рода пошлостей, потому что это дурной тон в принципе и может негативно сказаться на профессиональной репутации. Такого рода шутки лучше оставить для узкого круга друзей.

 1

Yulinha

#
3 Июня 2016 в 07:08

Во всех странах, кроме нашей, с начальством можно пошутить, и этот никак не повлияет на твою дальнейшую работу, и только в России начальники возомнили себя царями-Богами, которым все позволено, даже нецензурная брань в отношении сотрудников. И по их мнению, сотрудники имеют права только работать, молчать, сносить безропотно их хамство, мат и крики, и еще с радостью воспринимать зверскую систему штрафов. Я считаю что начальники такие же люди, и должны относиться к подчиненным не как к людям второго сорта.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: