Какой маринад для шашлыка используете?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Какой маринад для шашлыка используете?

Я люблю маринад на основе соевого соуса, майонеза, гранатового сока и киви. А Какой маринад используете Вы при приготовлении шашлыка? Какой больше всего нравится?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       1  
ответить 6  
 1

Anjela

#
7 Июня 2016 в 05:06
- Лучший ответ

Когда мы с мужем отправляемся на нашу дачу, то я мариную мясо в обыкновенном кислом молоке, с пряными травами и мясо получается очень сочным, и нежным. Также использую газированную воду с уксусом, и с добавлением молотого перца (Это ускоренный способ). А так, обычно беру репчатый лук, режу кольцами, добавляю перец, соль, масло оливковое, соевый соус, оставляю мясо в кастрюле примерно на два часа, а через пару часов, мы приступаем к процессу приготовления шашлыка на природе, и делаем это с большим удовольствием!

 1

Агнесса

#
5 Июня 2016 в 20:30

Чаще всего в нашей семье маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Но в последнее время его количество стали уменьшать и прибавлять либо горчицу (обычную, уже готовую) или томатный сок. Пока я не ела шашлыка вкуснее, чем прежде замаринованный именно в домашнем томатном соке. Мясо получается как бы карамелизированное, очень вкусное, мягкое и чуть сладковатое. Мужу больше вкус шашлыка на горчице. В любом случае добавление уксуса рекомендуется, остальное всё как обычно: специи, кольца лука, свежего перца и помидоров.

 1

Тэт

#
5 Июня 2016 в 18:29

Я не любитель готовить, да и времени-то особенно нет. Так что чаще всего использую обыкновенный уксус. Но иногда найдет вдохновение, захочется чего-нибудь необычного, тогда использую сок красной смородины. Получается очень вкусно. Мне вообще нравится красная смородина в плане готовки. Я, например, недавно узнала, что ее можно использовать при заготовке малосольных (на зиму) огурцов. Раньше я лила уксус или 2 таблетки аспирина (на 3-литровую банку), а сейчас вместо этого насыпаю 2/3 стакана красной смородины. Вкус хороший, и банки могут всю зиму простоять в тепле, не взорваться.

 1

Наталья

#
5 Июня 2016 в 14:01

Я выросла в Средней Азии, где шашлык был очень чуть ли не повседневным блюдом, из бараньего мяса, настоящий шашлык, и мариновали шашлык только в уксусе с луком, и все остальные маринады, я просто не признаю, с майонезом, кетчупом, со всякими брусничными маринадами, которые продаются готовыми, это все не то, вот правда, недавно узнала, что еще делают из томатного сока маринад, вот такой маринад, почему-то мне захотелось попробовать, потому-что томатный сок я обожаю и мне кажется шашлык будет вкусным, тем более, что с уксусом мне уже вредно есть шашлык.

 2

Луговая Виктория

#
5 Июня 2016 в 13:45

Сколько людей, столько и вариантов приготовления маринадов для такого популярного в тёплое время года продукта, как шашлык. В интернете возможно найти миллион и тысячи рецептов для маринования шашлика. Мой самый любимый рецепт для маринования шашлыка такой: берём лук с расчёта на килограмм мяса полкиллограмма лука. Мясо нарезаем кубиками, лук кольцами. Все перемешиваем, добавляем чёрный перец и специи по вкусу и заливаем кефиром. Ставим на ночь в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Очень вкусно.

 2

Анна

#
5 Июня 2016 в 12:46

Актуальный вопрос в летню пору. Я люблю разные маринады, в основном зависит, сколько есть времени на пдготовку. Самый мой любимый и самое главное быстрый, это на томатном соке. Заливаете мясо томатным соком, добавляете специи по вкусу, лук и так далее. Буквально через час полтора мясо готово. Я заливаю перед выходом на природу, а когда приезжаем и доходит дело до мяса, то оно уже полностью готово. Получается нежное и сочное мясо. Причем вкус нравится всем и всегда. Еще люблю достаточно вредный, но очень уж вкусно получается, когда мясо постоит ночь в майонезе. Можно и в кефире или йогурте, но с майонезом как по мне не сравнится. А вообще я люблю шашлык, только из-за жаренного лука:) Друзья смеются с этого всегда. Но если шашлык будет без большого количества лука, я дибо вообще не буду есть, либо пару кусочков. Для меня именно лук придает незаменимый вкус мясу, несмотря на маринад. А вот всеми любимый маринад на основе воды газированной, мне совершенно не импонирует. Самое главное в шашлыке - это обстановка и компания!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: