Какая окрошка вкуснее - на квасе или на кефире?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Какая окрошка вкуснее - на квасе или на кефире?

В последнее время распространено делать окрошку на кефире. Вот честно сказать не понимаю что может получиться на кефире. И не могу себя пересилить, чтобы попробовать сделать и употребить такую окрошку. Какая окрошка вкуснее - на кефире или все таки на квасе?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 82       1  
ответить 7  
 1

Анастасия

#
6 Июня 2016 в 08:02
- Лучший ответ

Я на кефире ещё ни разу не пробовала, хочу и на минералке попробовать, пока что окрошку ем только на квасе, но думаю, что это дело вкуса, кто что больше любит, у меня подруга ест окрошку только на миниралке или кефире, я только на квасе. Но думаю, что и от кваса зависит многое, ведь кто-то любит резкий, а кто-то сладковатый. Мне просто кажется если сьесть окрошку на кефире, а кефир с огурцом, да и колбаской, что потом из прекрасного небольшого места в квартире так и не сможешь вылезти, наверное поэтому я ещё и не рисковала так.

 1

vesta347

#
8 Июня 2016 в 12:46

Однажды я попробовала сделать окрошку на кефире. Мне совсем не понравилось, мужу и детям тоже. Поэтому, больше не экспериментирую, едим в традиционном, привычном для нас варианте. Дочь у меня еще любит окрошку с кисленькой водой (разводит лимонную кислоту в кипяченой воде) и майонезом.

 1

Люси

#
6 Июня 2016 в 14:37

Не самое мое любимое блюдо, если честно. Не совсем понимаю окрошку на квасе. КАК, вообще, может быть суп с квасом?! Тем более, что магазинный квас - вечно какой-то слишком сладкий. С сахаром там борщат конкретно. Получается, что лучше всего готовить его самой, а это - лишняя возня и время. Молочку, типа кефира, я, вообще, недолюбливаю. Так что, отдаю предпочтение холоднику, а не окрошке. На мой взгляд, это - просто идеальный летний супчик: легкий, вкусный и крайне простой в приготовлении. Да и муж у меня его просто обожает!

 1

kaprizzz

#
6 Июня 2016 в 10:11

Признаться честно, я вообще не в восторге от окрошки. Мне не нравится сочетание овощей с продуктами брожения. Но если выбирать между двумя основами, я выбрала бы кефир. Все же на молочной основе вкус выходит и мягче, и приятнее. Так что квас лучше выпить отдельно)

 1

Ariska

#
6 Июня 2016 в 09:37

Я тоже никогда на кефире окрошку не пробовала. Даже не знаю, что это такое. А вот на квасе, пробовала конечно же. Но могу сказать, что если делать окрошку на квасе, но она должна постоять какое-то время, чтобы быть вкуснее. Например, можно ее сделать вечером и оставить в холодильнике на ночь, на утро такая окрошка будет вкуснее, чем если ее начать кушать сразу же. А вообще самая вкусная окрошка, которую я ела была приготовлена на молочной сыворотке, вот это самая вкусная окрошка, на квасе такая никогда не получится.

 1

Anjela

#
6 Июня 2016 в 05:39

Я к примеру, совсем не признаю вкус окрошки на квасе, и считаю, что это вообще не сочетаемо в плане состава жидкости и продуктового набора, а кефирный вариант с добавлением минералки, мне больше нравится, напоминает лёгкий молочный суп летнего варианта, так что у всех вкусовые предпочтения разные, и зависят от человека, т.е к какой пище он привыкает, то и больше употребляет.

 1

Виктория

#
5 Июня 2016 в 23:59

Я пробовала всего один раз окрошку на кефире, это было в гостях, мне совсем не понравилось, а многие действительно только в таком виде и едят, но у всех же вкусы разные. Сама всегда делаю на квасе и этот именно вкус для меня самый лучший еще с детства.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: