Видите ли Вы сны?


Главная » Вопрос пользователя: Виталий

Виталий

#
2016-11-28 22:03:24

Видите ли Вы сны?

В последнее время я перестал видеть картинку во сне. По началу это немного казалось странным, а потом я понял, что все это происходит не спроста. За последний год у меня очень поменялся режим, что связано с рождением ребенка. Интересно, сталкивался ли кто-то с подобной проблемой?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 64       0  
ответить 8  
 0

Pantera

#
14 Июня 2016 в 12:58

Сны видят все без исключения люди. Обычно сны сняться под утро так сказать, поэтому они (сны) могут и не запоминаться совсем. Наука еще полностью не раскрыла все тайны сновидений, но не зря же говорят, что человек как бы живет своей жизнью во снах. Мозг отвечающий за передачу сновидений не отдыхает в такие минусы - сны редко когда сняться часами. Это маленькие отрезки по времени - всего несколько минут. Но иногда эти несколько секунд кажутся годами. А когда рождается ребенок, тут весь человеческий организм настраивается на это. У женщин обостряется материнский инстинкт, у мужчин возрастает внутренняя ответственность за семью. Все взаимосвязано. Помню, когда родился малыш, я могла типа слышать как плачет ребенок, хотя ребенок спал и не плакал, это срабатывало защитное материнское чувство. Мне все казалось, что где то за окном плачет ребенок. Через какое время ребенок мог заплакать, но я была уже наготове. То есть женщина в такие моменты может предугадывать некоторые ситуации. Материнское чувство заставляет ее раньше прочувствовать, что скоро понадобится ее помощь.

 0

Ariska

#
14 Июня 2016 в 12:55

Как и любой нормальный человек я конечно же тоже вижу сны. Но я вот не могу сказать, какие я виду сны, цветные или черно-белые, не помню. А многие говорят, что сны бывают только черно-белые, но мне кажется, что все это ерунда, причем такая же, как и суждение о том, что цветные сны видят только шизофреники. Сны мы видим не каждую ночь, поэтому Вам не стоит беспокоиться об этом, возможно потом сновидения вернутся. Возможно Вы просто сильно устаете за день и вырубаетесь ночью настолько, что утром просто не помните свой сон, ну или действительно Вам ничего не снилось.

 0

Anjela

#
14 Июня 2016 в 06:08

Я никогда не вижу сны, а если это происходит то обычно сон мне напоминает продолжение сериала, который я смотрела накануне. Сплю всегда очень крепко, но при этом мозг у меня отдыхает, и никогда ничего не происходит, и я очень рада тому, что наступает время покоя и отдыха, когда прекращается работа сознания.

 0

Виктория

#
13 Июня 2016 в 23:52

Первое время, когда у меня родился ребенок, я вообще не знала что такое сны! Он очень часто просыпался и удавалось только немного подремать.А так отсутствие снов говорит о том, что вы очень устаете и когда ложитесь спать вас просто вырубает, если, конечно, только жена ребенком занимается.

 0

Анна

#
13 Июня 2016 в 21:00

Всю жизнь с самого детства вижу сны. Очень редко бывает, что просыпаюсь и не помню чего снилось, а может и вовсе не снилось, но мне это очень не нравится. Не всегда получается запоминать сны. А иногда бывают снятся очень важные сны, они же вещие, которые предупреждают об опасности. Часто совпадает, что такие сны снятся с четверга на пятницу. Всегда к ним прислушиваюсь и пытаюсь разобраться, растолковать их. Заметила если перед сном начну о чем-то мечтать, то сон будет более красочный и интересный. Очень нравится когда во сне я понимаю, что жто сон и ощущаю все происходящие действия как на яву, но бывают и не приятные сны. Каждое утро мы с мужем спрашиваем друг у друга, что кому приснилось. Бывает, что оба не помним, а бывает начинаем рассказывать очень интересные истории и приключения. Самое обидно, когда просыпаешься и понимаешь, что сон был очень классный, а ты его совсем не помнишь. Мне кажется всем людям снятся сны, просто они их не помнят. Сны - это отражение вашего внутреннего подсознания, а оно никогда не спит:)

 0

Анастасия

#
13 Июня 2016 в 20:42

Человек, когда не видет сны-это очень хорошо, значит он полностью отдыхает. Так же отдыхает и его мозг. Если сны есть, то в этот период человек мало отдыхает и как правило если сон был не ярким и не красочным, и к тому же забытым, то недосып гарантирован, а если человек сам просыпается от великолепного сна, то это только поднимает его эмоциональную сторону и заряжает энергией, я например, уже много лет не вижу снов, если вижу такие не яркие сны, то не могу их запомнить, даже не придаю им значение. Да и многие сны реально-это обработка данных за весь день. Вот раньше работаю такая я весь день, и потом сплю и весь рабочий процесс проходит у меня через мозг, иногда я понимала, что селала где-то в документах ошибку, приходила и делала всё заново на работе. Так же мне снились сны, которые потом просто сбывались точь в точь. Сама не верила в такое, но такое бывает очень часто сон не помнишь, а ситуация знакомая, сидишь и вспоминаешь, что сон такой снился-дежавю. И так со многими. и поэтому отсутствия сна-это не признак чего-то плохого, просто стали больше уставать и крепче спать.

 0

MilkyWay

#
13 Июня 2016 в 20:08

Я вообще видела сны только лишь в раннем детстве. А к годам шестнадцати-семнадцати, освоила технику осознанного сна. С одной стороны, это, конечно, хорошо, но теперь без определенный ритуалов перед сном у меня вообще не получсется уснуть. Даже, если я очень устала. К примеру - особая техника дыхания перед сном. А так же для осознанного сна нужна определенная подоплека, поэтомв приходится постоянно придумывать различные ситуации, напрягать свое воображение, а это не всегда очень легко и быстро получается.

 0

kaprizzz

#
13 Июня 2016 в 20:01

Сны я вижу постоянно... но вот запоминаю их все реже. Иногда с сожалением понимаю, что ни одного фрагмента более менее целостного не могу припомнить, только общие ощущения остаются - и все. Раньше, когда осознанными сновидениями увлекалась, могла полностью сон восстановить.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: