Суп из сушеных грибов чем отличается от супа из свежих грибов?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-10 22:15:29

Суп из сушеных грибов чем отличается от супа из свежих грибов?

Существует ли разница в супе из сухих грибов от супа из свежих грибов? В плане витаминов там или микроэлементов? Какой суп вкуснее? Или скажем так, какой полезней из сухих или из свежих грибов?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 49       1  
ответить 3  
 1

Yulinha

#
14 Июня 2016 в 19:49
- Лучший ответ

Мы (наша семья) очень любим грибной суп, и варим супы и из сушеных грибов, и из свежих. Честно говоря, особой разницы я не вижу по вкусу. По полезности тоже, при сушке, как я читала, не теряются полезные свойства, например, при сушке сухофруктов все витамины и минералы сохраняются, так же и в грибах - все полезное сохраняется, и при варке остается столько же витаминов, сколько было бы, если бы ванили из свежих, мы варим супы в основном из шампиньонов, кстати, хорошо, что напомнили - завтра обязательно сделаю грибной супчик.

 1

Анастасия

#
15 Июня 2016 в 08:38

Наша семья очень любит грибной суп, но тут всё дело в самих грибах. Если они собранны собственноручно, то суп будет с ними очень вкусный, как со свежими, так и с сущёными, но мне кажется, что супчик ароматнее всё таки из сущёных грибов, чем из свежих. Если брать свежие ещё и магазинные, то всё это точно провал-магазинные грибы-это искусственно выращенные, поэтому особого аромата в них нет вовсе. Мне кажется, что витаминов и в сущёных и в сырых много, но при варке конечно некоторые витамины уходят, но часть-то всё равно остаётся, и остаётся такой ароматище. Если я готовлю из магазинных, то только шампиньонов, мне они больше нравятся, и больше нравятся определённой компании-они ароматный и не такие безвкусные, как остальные грибы в продаже. Так же когда мы ездим за грибами, я их отвариваю и замараживаю, ещё и мариную, то тогда даже из маринованных варю супчик-получается очень вкусно. Вот пишу сейчас про грибной суп, а у самой слюньки на клавиатуру текут. Поэтому грибной суп полезен и вкусен из любых грибов, если только они не магазинные.

 1

Julia

#
14 Июня 2016 в 22:36

В нашей семье грибной суп - одно из любимых первых блюд. Если есть свежие грибы - варим из свежих, а зимой - из сушеных. На наш вкус, суп из сушеных грибов вкуснее, он более ароматный и насыщенный. Суп из свежих грибов получается все-таки более водянистым. Сушим грибы, в основном, на воздухе, иногда в духовке, но в духовке получается не так хорошо, большей частью пересушиваем, и, наверное, витамины сохраняются при таком способе сушки хуже. Пересушенные грибы размалываем в кофемолке, полученный порошок используем для добавки в супы, например, в борщ.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: