Почему нельзя смотреть в глаза кошке?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Почему нельзя смотреть в глаза кошке?

наш котёнок постоянно бесится если ему смотреть в глаза, тем более такое ощущение, что вот сейчас накинется. А почему так? Почему нельзя смотреть в глаза кошке?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 47       0  
ответить 3  
 1

Pantera

#
15 Июня 2016 в 14:54
- Лучший ответ

Среди всех животных это является призывом к борьбе. Длительный взгляд любому животному в глаза вызывает у них агрессию, они воспринимают это как порыв накинуться и защититься. Наш кот тоже не особо любит, когда смотрят ему в глаза. Я это делаю только тогда, когда его ругаю за что-то, за отгрызананные цветочки, или разбитую посуду. Раньше он тоже смотрел в глаза мне и даже мог пошипеть. А сегодня знает, что не прав, и опускает взгляд. А вообще я стараюсь не смотреть долго в глаза любому животному.

 1

Ariska

#
16 Июня 2016 в 11:23

Я сама когда-то задавала такой же вопрос на другом сайте, ну и конечно же сама читала об этом. Якобы когда смотришь кошке в глаза, то животное воспринимает это агрессивно, думает, что ей кидают вызов, начинает вести себя соответствующим образом, проявляет агрессию. Но если честно, то я думала, что все это неправда, пока Ваш вопрос не прочла. Наверное не все кошки себя так ведут, потому что у меня кошка абсолютно спокойна, когда я смотрю ей в глаза, причем долгое время смотрю и ничего. Да и с моей предыдущей кошкой было то же самой, все было нормально.

 1

Криста

#
15 Июня 2016 в 20:02

Прямой взгляд означает агрессию, причем не только по отношению к животному. Это правило актуально и для людей. У животных тот становится лидером, кто дольше "переглядит" другого. Однако наш котик нисколько не смущается, когда я прямо смотрю ему в глаза. Это бывает, если надо что-то выяснить. Например, он мяукает, и я смотрю на него и спрашиваю, почему он мяукает. При этом мы можем довольно долго смотреть друг на друга. Но здесь не бывает никакой агрессии. Иногда я просто любуюсь его прекрасными зелеными глазами и рассматриваю их, приговаривая, что в мире нет ни у кого таких роскошных глаз. Он милостиво слушает меня. Но если я сержусь и смотрю ему в глаза, он отводит взгляд, чувствуя свою вину.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: