15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Помните у Гайдара были Чук и Гек — а какие отчества будут?

Рассказ Гайдара «Чук и Гек» читали? Такие имена необычные у мальчиков. А какое отчество будут носить дети таких родителей с такими именами? Чук — Чуковна, Чуковной? И с Геком также.

Прочтите  Хотели бы вы стать сказочным эльфом?
Поделиться:
Категория:Юмор
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему беременные чаще всего сильно раздражены?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какая польза в джекфруте?

4 комментария

  • 19.12.2016 at 18:40
    Селена

    Ну, наверное, так и будет — Чукович, Чуковна, Гекович, Гековна. Гайдар умел придумывать детям интересные имена. Вот, например, Мальчиш-Кибальчиш. У его детей отчество было бы еще круче: Кибальчишевич, Кибальчишевна. А еще там был Мальчиш-Плохиш, ему вообще детей иметь не следовало бы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.09.2016 at 16:35
    Margo2016

    Действительно интересные Отчества получаются и необычные. Я как-то никогда даже не задумывалась над этим вопросом. Хотя раньше часто называли детей смешными именами: Спартак, Октябрина, Тракторина, Баян. У меня кстати учительница английского языка была в школе — Смирнова Татьяна Баяновна. Так что вот родители, которые давали таким детям необычные имена, интересно задумывались ли, что и внукам ещё достанется от этих имён по отчеству необычному. Хотя возможно Гайдар просто выдумал эти имена, они не были взяты из жизни.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.06.2016 at 22:35
    Julia

    Я раскрою Вам секрет, какие отчества будут у детей Чука и Гека. Чук и Гек — имена не полные, а уменьшительные, поэтому никаких «Чуковичей» и «Гековичей». Все станет понятным, если выстроить такую цепочку: Чук — Вовчук — Вовчик — Вова — Володя — Владимир. Вот так Чук, оказывается, его звали Владимиром! А теперь разберемся с Геком: Гек — Гейка — Сергейка — Сергей (цепочку следовало бы начинать от полного имени). Так что отчества у детей Чука будут Владимирович или Владимировна, а у детей Гека — Сергеевич или Сергеевна.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.06.2016 at 20:01
    Маша

    Ответ — смешные)). Я когда-то тоже озабочивалась таким вопросом, да и сейчас, когда слышу необычные имена, думаю об этом. Иногда настолько несуразные отчества получаются, что диву даёшься, как родители могли так поиздеваться над своими внуками. Когда-то давно уже слышала, что это не полные имена детей — Чук и Гек, а сокращённые варианты, не знаю только правда ли это.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ