15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Как победить аэрофобию?

Каждый раз — как в первый раз. До тошноты боюсь летать, а когда начинается малейшая турбулентность, начинаю паниковать по-полной. Кому и как удалось победить аэрофобию?

Прочтите  Где отдохнуть в сентябре?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто пробовал моментальный тростниковый загар?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто пробовал кушон?

2 комментария

  • 04.07.2016 at 13:31
    Анастасия

    не знаю даже, как её победить, потому что я не страдаю аэрофобией, конечно первый раз в сознательном возрасте полететь на самолете мне было страшно, но у нас был отличный экипаж, а второй мой полёт был вообще с пилотом женщиной, не знаю уж главной она там была или нет, но я была очень удивлена, но прошло всё на ура. А теперь я не очень сильно этого всего боюсь. Наверное потому что самолетов меньше всё таки разбивается, чем автомобилей каждый день. Поэтому самолёты очень даже безопасны. Конечно да, бывает очень сильный всплеск турбулентности и у меня так было, когда все в самолёте ещё и спали, но ничего я сквозь сон это чувствовала, но не стала просыпаться, меня муж пристегнул ремнём и всё. Конечно это страх и с ним нужно бороться на психологическом уровне, ведь так просто человек сам себе не сможет помочь, даже если он будет летать каждый день на самолётах, а турбулентность это не признак чего-то плохого и не стоит её бояться, не много перетрясёт и успокоится, лучше всегда думать о хорошем.

    ОТВЕТИТЬ
  • 17.06.2016 at 20:37
    Ирина

    Я часто слышу от людей, с которыми знакома, о таком состоянии как ваше, но сама им к счастью не страдаю. Из моих разговоров с этим людьми я сделала некоторые выводы, может они помогут Вам справится с вашей фобией. Мои знакомые , например начинают боятся загодя, им только предстоит полет, а они уже представляют себе всякие ужасы, мне какажется , надо не накручивать себя заранее, а как можно дольше блокировать свои дурные мысли, и стараться не переключаться на них во время полета. Вы говорите , что в зоне турбулетности вам становится плохо, но может быть это не из-за турбулентности, может Вы просто боитесь закрытого пространства и тогда Вам надо преодолевать именно этот страх. Одна моя знакомая очень боялась летать, но однажды один полет она пережила вполне нормально, даже не заменитив как долетела,а все из-за того, что у ее дочери в это время были серьезные проблемы и она всю дорогу думала только об этом. Так что стоит найти что-либо, на что можно было перключится и погрузится в это полностью.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ