Какое мясо употреблять в пищу лучше - курицу или индейку?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Какое мясо употреблять в пищу лучше - курицу или индейку?

Ну вроде эти птицы питаются почти одинаково, тогда почему считается, что индейка наиболее экологически безопасное мясо? А вы какое мясо предпочитаете употреблять в пищу - курицу или индейку?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       0  
ответить 3  
 1

Анастасия

#
16 Июня 2016 в 12:56
- Лучший ответ

Безопаснее в еду употреблять, только то что вырастил сам. А если такой возможности нет, то приходится обращаться к магазину. Что курица, что индейка считается диетическим мясом, но если есть какое-то заболевание, то советуют употреблять всё таки индейку,нежели курицу. Наверное всё таки потому что индейка более постная, чем курица. У курицы есть кожа, которая достаточно жирная, да и само мяско в некоторых местах жирноватое. Мясо индейки я если честно не очень люблю, по мне оно какое-то жестковатое, да я вообще мясо не особо люблю. Но если всё таки выбирать из двух зол, то выберу курицу всё таки. Хотя индейка по содержанию натрия опережает и телятину и свинину. Так же железа в индейке всё таки больше, чем в курице. Да и индейка куда полезнее той же курицы, да и всего мяса. Но тут уже собственно дело вкуса, кому что. Кто-то любит мясо, кто-то именно куриное мясо, а кто-то только индейку и кушает. Тем более индейка практически не имеет никаких противопоказаний. Поэтому мясо индейки ещё и подойдёт тем у кого анемия из-за недостатка железа в организме.

 1

Анна

#
17 Июня 2016 в 01:46

Я всеядный человек, ем и люблю мясо всегда, как мужчина жить без него не могу. Курицу и индейку предпочитаю чаще когда нахожусь на диетах или просто хочется. Муж мой безумно любит индейку и часто требуют ее готовить ему. Но мы пришли к компромиссу и готовлю ее на праздники. Мясо индейки очень вкусное и нежное, полезное и самое главное диетическое. Но вот готовится индейка очень долго, пока ее замаринуешь от 4-8 часов, потом в духовке около 2-3 часов (в зависимости от размера индейки), а летом когда и так жарко, гтовить вообще не вариант:) Курица - это универсальное мясо. Кушаю в любом виде: жаренном, варенном, в салатах и в летний период, конечно же в окрошке. Плюс она тоже не менее полезна чем индейка.

 1

Julia

#
16 Июня 2016 в 17:19

Это кому как. Если человек - аллергик, то для него лучше будет употреблять мясо индейки, так как считается, что оно реже вызывает аллергическую реакцию, чем куриное мясо. Мясо индейки полезно даже детям, вообще, индейка считается диетическим продуктом. Но вот мне, например, по вкусу больше нравится курятина. Особенно ножки, запеченные в специальном пакете с приправой - пальчики оближешь! А какие котлеты получаются из белого мяса - куриной грудки! Хотя и блюда из индейки тоже довольно вкусные. Главное - готовить с любовью и удовольствием!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: