Собственное жильё: необходимость или советский пережиток?


Главная » Вопрос пользователя: NobodyIsPerfect

NobodyIsPerfect

#
2016-07-17 22:37:57

Собственное жильё: необходимость или советский пережиток?

Даже при условии, что у вас неплохая зарплата своё жильё без кредита купить затруднительно. Весь мир не пугает перспектива годами скитаться по съёмным квартирам и домам - к тому же это прекрасная возможность повидать мир и не быть привязанным к одному месту. Но у нас ситуация обстоит иначе. Как вы относитесь к съёмному жилью и обязательно ли обзаводиться своим "углом"?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 49       1  
ответить 6  
 1

Анна

#
18 Июня 2016 в 22:26

Мне вот никто не рассказывал, пришла сама к этому и к сожалению не на десяток лет раньше (хотя бы). Собственное жильё - это собственное пространство, где вы делаете всё как вы хотите, а не как кто-то. Если отношения с мужем не складываются ,то всегда есть куда уйти. Когда родители становятся старше, то им всё не так, тряпку не ту взяла, не туда чашку положила и т.д. У них скверный характер и вообще свою семью нужно создавать на другой площади, чтобы думать своим умом и не слушать других. Своё жильё - это дополнительный источник дохода. Многие его сдают. По поводу снимать. Ну если есть деньги, то конечно снимать. Многие рвутся в столицу на заработки, но никто не понимает, что если из заработной платы вычесть: расходы на питание, съем жилья, оплату проезда, телефона, одежды и т.д. То такую зарплату можно получать и в любом городе. К тому же сейчас много источников заработка в сети интернет. Без кредита конечно затруднительно, но нужно уметь копить деньги, а не тратить как делают многие. Моя подруга получает 50 000 рублей, она тратит на право и на лево, покупает дорогую обувь, помогает каким-то тиграм которых и в глаза не видела, недавно писала смс в проект голос. И жалуется что денег нет. Я при зарплате в 20 их имела.

 0

Тэт

#
18 Июня 2016 в 17:08

По себе скажу: я не настолько богата, чтобы снимать квартиру. Пусть у меня будет маленькая, плохонькая, но своя, которую я смогу благоустроить, обменять на более подходящую, если позволят финансы. А когда меня не станет, хочу, чтобы моя квартира перешла моим детям, чтобы и у них был свой собственный угол. Пережиток ли это социализма? Так при социализме собственного жилья почти ни у кого не было. Все квартиры принадлежали государству, и детям квартира не переходила после смерти родителей, если кто-то из детей не был там прописан. Скорее это наш менталитет: иметь свое собственное жилье.

Комментарии: 1

NobodyIsPerfect

#
18 Июня 2016 в 19:57

А потом все эти "государственные" квартиры были приватизированы и как раз за них детки глотки друг-другу перегрызают за бабушкины метры:)))

 1

kaprizzz

#
18 Июня 2016 в 08:12

Нет, ну это, скажем так, не жизненно необходимо, но тем не менее, очень приятно и экономически выгодно. Все же мысль о том, что львиную часть дохода ты отдаешь чужому человеку за то, что живешь на его территории тяготит, как и само пребывание в воздухе, ведь всегда есть риск, что завтра тебя со съемного жилья попросят съехать, а поиск новой жилплощади - как-никак стресс неслабый. И все же, возвращаюсь к началу, можно прожить прекрасную жизнь не имея недвижимости в собственности, счастье от этого не зависит.

 0

Anjela

#
17 Июня 2016 в 18:06

Я хозяйка двух квартир, и свою вторую квартиру я сдаю квартирантам. Если мне не нравится их поведение, задержка по уплате квартплаты, или какие либо ещё нарушения общественного порядка, то я прошу их съехать, потому, что я никогда не буду терпеть, чтобы в моей квартире что либо происходило. Если поставить себя на место квартиросъёмщиков, то я бы не хотела оказаться в такой ситуации, где бы мне приходилось постоянно под кого-то подстраиваться, в этом и заключается основная проблема, что нужно по возможности стараться приобретать своё жильё.

 0

Анастасия

#
17 Июня 2016 в 15:50

К счастью моему у меня есть трёхкомнатная квартира, но я её получила в наследство, а не сама купила. Самой я бы конечно не смогла купить квартиру, тем более трёхкомнатную. Моему мужа подарили родители однокомнатную квартиру. Снимать бы я не стала жильё у чужих тети и дяде, даже если бы и жить не где было, то пожили бы у меня конечно же, правда с моей мамой, но думаю, что пришлось бы покупать квартиру всё равно в ипотеку. Так как своё жильё нужно, чем деньги носить дяде и тёте, так лучше оплачивать ту же сумму за ипотеку и за собственное жильё. Сегодня квартиру снимаешь, всё хорошо, а завтра что либо случится и выпнут из съёмной квартиры, дадут три дня на переезд и что тогда делать? Да ничего быстро бегать и искать жильё, а потом в темпе вальса переезжать и так всю жизнь-полный бред, таким образом, тогда ничего себе не надо покупать ни из вещей, ни из мебели, потому что таскать это будет очень затруднительно, особенно из города в город. Да и мебель таким образом начинает быстро разваливаться. Шкафы не любят, когда их разбирают и транспортируют-они быстрее выходят из рабочего состояния и не в этом даже минус, а в том, что всю жизнь скитаешься по чужим квартирам не имея угла, в который мог бы просто прийти и посидеть в тишине на старости лет.

 0

Yulinha

#
17 Июня 2016 в 15:46

Конечно, каждой семье нужно отдельное жилье, и это не дело, когда молодая семья живет либо с родителями, либо снимает квартиру, отдавая почти всю зарплату на нее. Вот в Финляндии всем гражданам, достигшим совершеннолетия, дарят квартиру, и это помимо того что отчисляться в месяц каждому гражданину около 1000 евро за использование природных ресурсов. Вот бы и в нашей стране так было - чтобы деньги от продажи ресурсов хапали не топ менеджера и руководство, а распределяли доход на всех граждан, а то только налоги и цены на ЖКХ для народа поднимают.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: