Не слишком много праздников в нашей стране?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-10 11:41:41

Не слишком много праздников в нашей стране?

Посчитав, сколько работает человек дней в год, я пришла к выводу, что очень мало дней. Но все постоянно хотят отдыхать, хотя если брать больничный отгул и отпуск+гулять всё праздничные дни, то остаётся то там вообще небольшое количество рабочих дней (сейчас речь идёт о пятидневной рабочей неделе и окладников, а не посменных работников). Не слишком много праздников в нашей стране?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 50       1  
ответить 4  
 1

nueve

#
19 Июня 2016 в 09:05
- Лучший ответ

Могло бы быть и поменьше, я бы точно от этого совсем не расстроилась, мне вообще не нравятся эти затяжные, долгие, многодневные праздники, я от них устаю больше, чем от работы иногда, например, от новогодних длинных выходных, когда, под конец их, уже не знаешь, куда себя девать и чем заняться, потому что уже все переделано, что запланировано, и даже то, что не было в планах, а времени свободного все еще навалом, и начинается это бесконечное "а что бы еще сделать, куда пойти, чем заняться, пока свободные дни", так же и с майскими выходными, столько мне, например, не нужно, более интересно и выгодно мне было бы поработать, я нисколько бы не расстроилась. Опять же, в рабочий ритм после длинных выходных войти трудно, пока придешь в себя, да раскачаешься, да в рабочий ритм войдешь, опять неделя прошла, все это трудно и муторно. Так что да, я считаю, что праздников у нас слишком много, можно было бы и сократить их количество, и вряд ли от этого был бы какой-нибудь вред, скорее, наоборот, польза.

 1

Эмили

#
1 Июля 2016 в 11:26

Знаете,мне сразу вспомнились строчки из популярной песни:"В мае,январе и феврале красных дней полно в календаре!";так вот,если говорить именно про эти три месяца,праздникам в это время действительно более,чем достаточно!Но в остальные-то девять месяцев праздников совсем немного,так что вполне можно в эти дни и отдохнуть немного,и хорошо поработать!

 1

Yulinha

#
19 Июня 2016 в 08:17

Если учесть, какую мизерную зарплату платят работодатели - то нет, не много отдыхают, а очень мало. Ведь в остальные дни они все соки из работников выжимают, так, что многие и за праздники не успевают прийти в себя. Сейчас многих увольняют, а тех, кого оставляют, заставляют работать за двоих, при этом платя зарплату как на одного. Например, если раньше был один продавец в магазине и уборщица, то сейчас функцию уборщицы перешло жили тоже на продавца, да еще и кассиром он тоже должен работать за ту же зарплату.

 1

Тэт

#
18 Июня 2016 в 18:20

У меня, к сожалению, шестидневная рабочая неделя. Поэтому количество праздников меня не пугает. Если у меня подряд 2 выходных (праздник + воскресенье), то я один день едва-едва отдышусь, а во второй день могу что-то по дому сделать. А за один день я не успеваю и отдохнуть, и все домашние дела переделать, и еще своим родным немного времени уделить. Но даже и мне кажется, что в Новый год наша страна уж слишком много отдыхает. Т.е. меня беспокоит не собственно отдых, а масштабная пьянка. Так и кажется, что это делается специально.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: