Мужчина-домохозяин: угнетение эго?


Главная » Вопрос пользователя: NobodyIsPerfect

NobodyIsPerfect

#
2016-07-17 22:37:57

Мужчина-домохозяин: угнетение эго?

В жизни бывают и такие ситуации, когда мужчине приходится сидеть дома с ребёнком и заниматься домашним хозяйством в то время, как супруга зарабатывает деньги и обеспечивает семью. Сказывается ли такая ситуация на мужском эго?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 67       0  
ответить 5  
 0

Светлана А

#
25 Октября 2016 в 12:53

Думаю, что у тех, на ком сказывается, не допускают такой ситуации. Конечно, нельзя зарекаться ни от каких ситуаций и с каждым может произойти неприятность в виде потери работы. Но в этом случае, мужчина должен максимально быстро подсуетиться и найти любую работу, пока не найдёт хорошую. Хорошо, если жена много зарабатывает и в семье достаток. А если заработок жены был неосновным и финансовые вопросы лежали на мужчине, то как тогда? Всё-таки зарабатывание денег - это мужская обязанность и не надо наваливать всё на женщину. Когда мой муж из-за кризиса лишился работы, он поначалу долго раскачивался, витал где-то в облаках, мечтая, что на него свалится манна небесная. Но этого не произошло и он нашел таки работу, правда она очень мало доходная, но лучше уж так, чем никак. Во время поиска работы муж по дому мало что делал, мотивируя тем, что он занят поисками работы. Но тем не менее, посуду в течение дня, пока я на роботе мыть я его заставляла. И если честно, я не особо заметила, чтобы мой муж чувствовал, что его эго ущемлено.

 0

mary83s

#
25 Октября 2016 в 10:54

Лично для меня подобная ситуация практически неприемлема, тем более, что я привыкла, чтобы именно мой мужчина или муж меня обеспечивал, мне просто очень нравится, кода мужчина готовит, помогает по дому и ухаживает за детьми, но при этом еще и работает и полностью содержит свою семью. Но если представить подобную ситуацию, то я все же думаю, что для мужчины она немного унизительна, так как нормальный мужик все равно комплексует, когда не может обеспечить свою любимую женщину. Так что хорошо, если все это временно.

 0

Анастасия

#
6 Сентября 2016 в 08:43

У меня была подобная ситуация, мужа сократили с работы и он очень долго не мог найти работу вообще. Находил, но через четыре месяца уволился, так как заработную плату не платили опять же. Но при увольнении всё выплатили, и мы закрыли кредит. Конечно же его это угнетало, но ладно когда он помогает по дому, но когда сидит на шее у жены и просто ищет работу, а жена как ломовая лошадь прибегает с работы и его ещё и кормит, и убирается, тогда да-мне кажется, что я бы сама загнобила и не только его эго. Многих мужчин в наше время не напрягает тот факт, что они сидят на шее у женщины, не работая, да и не воспитывая ребёнка, им от этого спокойно и хорошо. А женщина сама должна выбирать нужен ли такой мужчина ей вообще. Ну мне кажется, что женщина должна сидеть всё таки с ребёнком, а не мужчина, пусть он будет немного зарабатывать, но всё равно будет чувствовать себя мужчиной, а женщина будет не мужиком в юбке, а именно женщиной и хранительницей домашнего очага, а не карьеристкой с маленьким ребёнком.

 1

kaprizzz

#
20 Июня 2016 в 08:46

Все зависит от конкретного мужчина (хотя, и от женщины тоже, ведь иногда феминистки ярые любят самоутверждаться за счет таких мужчин). Думаю, если ведение домашнего хозяйства не противоречит амбициям и жизненным ценностям, то такой опыт не обязательно станет травматичным для личности.

 1

Криста

#
19 Июня 2016 в 23:07

Это зависит от конкретного мужчины. Я лично знаю одного мужчину, который делает всю домашнюю работу и смотрит за детьми. А жена зарабатывает большие деньги. Так этот мужчина нисколько не чувствует себя ущемленным. Ведь он выполняет серьезную и ответственную работу - на нем держится весь дом. И ему это нравится. Просто он от природы лишен честолюбия и не умеет и не хочет зарабатывать хорошие деньги (хотя и работает где-то на заводе). Так что у них в семье идеальное распределение ролей.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: