Вы делали глинтвейн?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Вы делали глинтвейн?

Как в домашних условиях сделать глинтвейн? Сделать так, чтобы не получился обыкновенный компот с добавлением спиртосодержащих элементов? Чтобы получился правильный глинтвейн?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 53       0  
ответить 3  
 1

Анна

#
19 Июня 2016 в 23:33
- Лучший ответ

Я обожаю глинтвейн! В зимний период или когда заболеваю, то первым делом его пью:) Часто заказываю в кафе и ресторанах, но дома тоже готовлю. Делается он очень просто. Компот из вина не модет получится:) Покупаю литр красного вина, апельсины, яблоки, сухие соцветия гвоздики, корица либо палочки или на крайний случай сухую молотую. Самое главное в приготовлении, чтобы вино не в коем случае не закипело! Иначе можно выливать. В кастрюлю наливаю стакан-полтора воды, не довожу до кипения. Потом вливаеи вино и перемешиваем. Нарезаем дольками яблоки и апельсин. В яблоки протыкаем гвоздику, можно и просто бросить, но так легче доставать. И завершаем корицей. Все помешиваем. Как только появляется пар, сразу выключаю огонь. Повторюсь главное не довести до кипения. Даем настоятся 5 минут. Можно процедить, чтобы убрать фрукты, а можно и так. Разливаем по бокалам и наслаждаемся. Вкус очень зависит от качества вина. Так что готовить очень просто и не нужно каких либо сверхестественных умений. Обязательно попробуйте приготовить.

 1

Anjela

#
21 Июня 2016 в 10:07

Когда наступает сезон простуд, я спасаюсь только глинтвейном. Рецепт глинтвейна можно скорректировать по вашему усмотрению, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Мне к примеру не нравится присутствие в глинтвейне мёда, сахара, и других подсластителей, поэтому я готовлю глинтвейн с применением пряностей (гвоздики, корицы, бадьяна, аниса), именно они придают напитку пряный привкус, и насыщенный цвет. За основу беру сухое виноградное вино, слегка его нагреваю на медленном огне и добавляю по щепотке пряностей. Даю настояться, фильтрую, потом пью мелкими глотками.

 1

kaprizzz

#
20 Июня 2016 в 08:21

Ой, я очень люблю глинтвейн! Поздней осенью и зимой - это вкусный и полезный напиток, которым я даже простуду лечу. Варю всегда на красном полусладком вине. На литр добавляю столовую ложку меда, кардамон, гвоздику и корицу по вкусу, средний лимон (выжать из него сок) и яблоки дольками (они напитываются глинтвейном и получается отличный самостоятельный десерт). Все это ставим на огонь и подогреваем до высокой температуры. Самое главное - не доводить напиток до кипения! Все, как и в случае с кофе. Потом черпаком разливаем по чашечкам и наслаждаемся)



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: