Стоит ли прощать измену в браке?


Главная » Вопрос пользователя: NobodyIsPerfect

NobodyIsPerfect

#
2016-07-17 22:37:57

Стоит ли прощать измену в браке?

"Единожды солгавший, кто тебе поверит?". Можно ли простить изменщика и поверить в то, что такое больше не повторится? Или стоит сразу бежать подавать заявление о разводе? Что важнее: треснувший брак или чувство собственного достоинства?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 75       1  
ответить 7  
 0

Ольга

#
28 Ноября 2016 в 04:20

Хочу сказать, что измена по силе эмоционального шока и стресса, одно из самых сильных переживаний в жизни человека и чтобы простить ее и пережить нужно очень много душевных сил. Наблюдала в своей жизни семейную пару, где муж около года изменял жене. Ситуация осложнялась тем, что у любовницы родился ребенок. У них на тот момент у самих было двое маленьких детей. Когда ребенку любовницы исполнился год и она, видя что он не собирается уходить из семьи, подала в суд на алименты. Жена в этот момент все и узнала, муж на тот момент с любовницей уже не встречался, умолял жену простить его. Она простила и осталась с ним. То, что я так кратко описываю, на самом деле происходило в течение около полутора лет. С тех пор прошло больше десяти лет, я общаюсь с этой парой до сих пор. Жена примерно года через два после этой ситуации достаточно тяжело заболела и уже лет десять сидит на гормонах, есть группа по инвалидности. И сейчас она говорит, что если не сможешь простить совсем, отпустить эту ситуацию и не вспоминать, то лучше расстаться, даже если очень любишь мужа. Измена выжигает внутри настолько и так больно от всего этого, что лучше, наверное, все-таки расстаться. Каждый решает для себя сам.

 0

Светлана А

#
20 Сентября 2016 в 00:43

Однозначного ответа на эти вопросы дать не возможно хотя бы потому, что измена измене рознь. Допустим, на корпоративной вечеринке, куда ни жен, ни мужей не берут, мужчина, напившись "в стельку" переспит со своей коллегой. На следующий день он и не вспомнит об этом. Можно ли считать это изменой? Вряд ли. Ведь супруг даже и не помнит об этом. Намного страшнее осознанная измена, когда муж полюбит другую женщину. Об этой ситуации обманутая жена узнает последней, скорее всего её просто поставят перед фактом. Если всё-таки в вашей семье измена случилась, то надо проанализировать ситуацию и понять причину. Возможно вы сами виноваты в том, что ваша половина "пошла (пошел) налево". Может быть вы не слишком внимательны и ваш супруг нашел ласку в объятиях другой женщины. А может вы излишне требовательны и сварливы и находится в одном доме рядом с вами нет никакого желания. Причин у измены может быть много. Но, положа руку на сердце, скажу, что я измену своему мужу не простила. Узнав о том, что он мне изменяет в течение нескольких месяцев, я ушла от него. Спустя несколько лет я задумалась о том, правильно ли я поступила и может быть надо было простить измену. Нет, измену прощать нельзя. Где гарантия, что изменник не поступит так ещё раз? Если вам самой трудно принят какое-либо решение, то посоветуйтесь с психоаналитиком. Он поможет вам проанализировать ситуацию, разложит всё по полочкам и вам легко будет принять правильное решение.

 0

mary83s

#
13 Сентября 2016 в 09:17

Сложно очень сказать сразу, но по сути я бы измену все равно никогда внутри себя простить мужу не смогла бы, все равно никакой жизни нормальной у нас уже бы не сложилось, даже если бы не дошло до развода по сути. Я и так чересчур подозрительная всегда. Измену прощать даже ради детей смысла особого нет, чтобы они постоянно слышали ругань и конфликты ан этой почве. Но по сути конечно нужно еще думать некоторым, если измена была по пьяни одноразовая, к примеру. Но точно не постоянные измены с любовницей.

 1

kaprizzz

#
21 Июня 2016 в 08:28

В первую очередь, все зависит от чувств. А еще от характеров и ценностей партнеров, и, конечно же, от ситуации. Главное, не принимать решение в ту же минуту, когда измена всплыла. Эмоция будет навязывать бескомпромиссный вариант. Но мне кажется, что важно во всем разобраться, все люди имеют право на ошибку и второй шанс.

 2

Anjela

#
20 Июня 2016 в 16:05

Есть женщины, которые живут по принципу:"Ничего не вижу, и ничего не хочу замечать",их мужья ходят "налево", об этом знают все вокруг, а жена остаётся в полном неведении. Я считаю, что у каждой женщины, свой взгляд на эту проблему. К примеру, если она домохозяйка, и никогда и нигде не работала, то в большинстве своём, измену мужа она будет терпеть лишь потому, что ей некуда будет деться, а если женщина хорошо "стоит на ногах", и ей он вообщем-то поднадоел, то она с ним расстанется, и ни о чём не будет жалеть.

 1

Yulinha

#
20 Июня 2016 в 12:05

Много знаю семей с изменами, и супруги клялись не изменять, и все равно - измена на измене. Не верю я в то, что человек может измениться. Это уже как наркоман, который обещает не колосится или не курить травку - только обещания, и ничего больше. Ек отогрев женщины мирятся и живут ради детей, боятся развода. Но лично я считаю, что мириться с этим не надо - нужно уважать себя, верить в свои силы и жить без таких вот унижений вроде измен. И кстати, измена бывает далеко не только мужская, я это обнаружила недавно и была очень удивлена.

 1

Анастасия

#
20 Июня 2016 в 11:31

Тут очень много разных факторов, например, дети. ради них женщина способна терпеть измены мужчины или простить таковую. Но вот, как правило женщина в больших случаях может простить измену мужчине, чем мужчина женщине, ведь мужчины большие собственники в этом плане. На счёт именно себя я точно не могу сказать, простила или нет. Всё меняет положение вещей-дети. Ведь они же ни в чём не виноваты. Если например, мне муж бы изменил и у нас не было детей, то сразу развод, а если бы были дети, я бы ещё подумала. При том что измены бывают разные-одноразовые или затяжные. Если бы была случайная измена, то её можно простить. А вот если любовница уже на протяжении года есть или меньше, но эти встречи были неоднократными-то вот это уже осознанная измена с эмоциями и чувствами (какими бы они не были-сильные, или их вообще нет), но многократная измена с одним человеком-это уже явная симпатия, поэтому и явная измена. Поэтому тут всё зависит от самой же ситуации в целом, разные бывают и ситуации и решения.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: