Как приготовить закуску из баклажанов на зиму?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Как приготовить закуску из баклажанов на зиму?

Хочу в этом году приготовить по парочке баночек заготовок, и в это число входит закуска из баклажанов. Но к сожалению рецепта, который уже проверенный годами у меня нет. Как приготовить закуску из баклажанов на зиму?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 48       0  
ответить 2  
 1

Anjela

#
21 Июня 2016 в 05:21

Сейчас на рынке очень много баклажанов, поэтому можно начинать их закатывать. Я предлагаю вам приготовить баклажаны с морковкой, это не сложный салат, а на вкус он получается пикантным и аппетитным. Для приготовления одной порции нужно взять (2шт. моркови, баклажанов 1 кг, репчатый лук 2 шт, чеснока зубчиков 6, 1ст.воды, 5ст.л сахара, 1ст.л соли, 2 ст.л растительного масла, 0,5 ст.уксуса). Баклажаны моем, кожуру не снимаем, режем кубиками, и слегка обжариваем на растительном масле. Морковь моем, чистим, и пропускаем через тёрку, в месте с чесноком, луковицу измельчаем. Банки стерилизуем, овощи выкладываем слоями. В это время готовим маринад из воды, сахара, соли и уксуса, и в горячем виде заливаем наши овощи. Далее стерилизуем наши банки в большой кастрюле, минут 15. Закатываем, а потом ставим, и переворачиваем вверх дном.

 1

Yulinha

#
20 Июня 2016 в 21:13

Моя самая любимая заготовка из баклажанов - обыкновенные печеные плоды. Берем баклажаны, моем, ставим на газовую плиту плоскую железку вроде плоской тарелки, и кладем туда наши баклажаны, печем, чтобы шкурка стала черной и отходила сама, далее остужаем и закрываем в банки. Так же можно поступить и с помидорами и перцем. А зимой открываем банки, баклажаны перец и помидоры режем и перемешиваем, добавляем лук, чеснок, зелень, солим и перчим по вкусу, поливаем ароматным под солнечным маслом - эта закуска просто объедение, со вкусом дымка.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: