Любовь - это страдание?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Любовь - это страдание?

Один из мифов гласит, что любовь это страдание. Тогда возникает закономерный вопрос, раз любовь это страдание, то почему бог послал это страдание на нашу голову?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 63       2  
ответить 4  
 1

Анастасия

#
21 Июня 2016 в 17:14
- Лучший ответ

Любовь к сожалению приносит кому-то радость, а кому-то страдания. Ведь любовь, как понятие для всех разная. Вот, например, бьёт муж свою жена, но говорит, что любит и такая жена утверждает: "бьёт, значит любит". Для такой жены, женщины любовь это болезненные страдания и не души вовсе, а тела. Есть неразделённая любовь и она тоже приносит страдания, только уже душевные. Конечно, да чувствуешь свою любовь к человеку, а он просто в ответ ничего и даже возможно он и не замечает тебя вовсе. И есть любовь которая взаимная, но она тоже приносит страдания. Вроде любит муж жену, но бегает налево и жена об этом знает, любит такого мужа и ничего сделать не может. Или вот как у нас с мужем-любим друг друга, но его родители лезут постоянно в нашу жизнь, занимая большую часть нашей супружеской жизни, вот оттуда и начинаются скандалы, потому что я страдаю из-за того, что ему важны родители, а я так временно горничная, которая ему прислуживает, когда он возвращается с работы. Поэтому у меня своё страдание, у кого-то своё, но любовь тем не менее в меньшей или большей степени, но это страдание.

 0

mary83s

#
13 Сентября 2016 в 09:08

По сути я считаю, что настоящая любовь просто прекрасна и не является страданием, но когда мы еще находимся в поисках своей второй половинки, то любовь или влюбленность может принести реальные страдания, потому что зачастую бывает, что кого мы начинаем любить, те нам не всегда отвечают взаимностью и наоборот. А многие жены терпят и даже продолжают любить мужей, которые просто над ними издеваются, то бьют, то изменяют, то постоянно орут или матерятся, то постоянно выпивают. Это уже кошмар, я такое даже ради любви терпеть отказываюсь.

 1

nueve

#
21 Июня 2016 в 17:18

Нет, конечно, это чувство должно приносить совсем другие эмоции- радость, например, счастье, светлые чувства, а не те, что окрашены негативно, страдание то же. Какой смысл в любви, или вообще в любом другом чувстве, если итог- страдание, мучение, то, что не приносит человеку радости, а приносит боль, мучения? Если любовь- это только и исключительно страдание, больше ничего, то для чего вообще к ней стремиться, если человек не мазохист, нормальному человеку свойственно избегать отрицательно окрашенных эмоций и ощущений, а в страдании вряд ли можно найти что-то положительное, тем более, в любовных страданиях, они же мучительны, никто в здравом уме не скажет- вот я хочу страдать от любви, безответной, неразделенной, невозможной по каким- либо причинам, неосуществимой, какой-то там еще, вместо того, чтобы быть счастливым, любить взаимно. Мифы же на то и мифы, чтобы быть сказками, выдумками, имеющими мало общего с реальной жизнью. И бог тут ни при чем, никто ничего нам не посылает, сами все находим и в это вляпываемся иногда.

 1

Yulinha

#
21 Июня 2016 в 16:34

А мне кажется, что любовь должна приносить только радость, иначе зачем вообще она? Любовь - это кода хочется дарить нежность, ласку, помогать, обнимать и т.д., и все эти качества являются синонимами скорее радости, чем боли. И я считаю так - если отношения приносят только боль, то это совсем не любовь, и нужно от таких отношений держаться подальше, чтобы сберечь свои нервы и время. Хотя, если такие люди, которым нравится страдать, изображая жертву - вот для них любовь и является страданием, такой определенный вид мазохизма.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: