Занимаетесь сводничеством?


Главная » Вопрос пользователя: NobodyIsPerfect

NobodyIsPerfect

#
2016-07-17 22:37:57

Занимаетесь "сводничеством"?

Говорят, весь гнев небес обрушится на того, кто задумает свести вместе двух своих друзей. Одно дело, если всё сложится гладко. Другое - если люди сойдутся (вроде бы как по вашей инициативе), а потом вскроются всякие отвратительные подробности, за которые спросят с вас как с более осведомлённого. Вам не мешает это сводить друзей?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 95       0  
ответить 4  
 0

nueve

#
21 Июня 2016 в 22:06
- Лучший ответ

Я никогда никого не сводила, во- первых, мне это просто не интересно, во- вторых, есть у меня правило- не лезть в чужую личную жизнь, тем более, жизнь людей, которые мне дороги и близки, друзей, например. Они сами уже взрослые люди, и, предполагаю, способны устроить свою личную жизнь и без моей помощи, самостоятельно, им не нужно, чтобы я сводила их с кем-то, знакомила, настаивала, провожала на свидания. Они и сами это отлично могут сделать. Поэтому мне никогда даже в голову не приходили мысли вроде- так, вот эта моя подруга сейчас без мужа, а вот тот мой приятель- холостяк, что будет, если я возьму и познакомлю их, поставлю такой опыт? Если людям суждено встретиться, завести отношения, они и без меня встретятся, а мне как-то не светит потом слушать претензии- ой, он оказался такой нехороший, это ты меня с ним познакомила, ты и виновата. Зачем осложнять жизнь себе, людям, при этом еще рисковать отношениями с людьми, которые мне совсем не безразличны, ради такой глупости, как сводничество и желание попробовать себя в качестве свахи?

 0

Анастасия

#
10 Октября 2016 в 21:49

Нет, сводничество-это совершенно не для меня. Я не умею представлять людей вместе по каким то чертам в характере или чисто внешне. Да и считаю, что сводничество это не очень интересно, и не занимательно, а самое главное, что это не правильно, не гуманно. Да и это называется "лезть в чужую жизнь".

 0

mary83s

#
13 Сентября 2016 в 09:04

Я особо лично сводничестовм никогда не занималась, но как то у меня пару раз было со знакомой девчонкой, что я случайно практически знакомила ее со своими парой знакомых молодых людей с разных работ, с которыми просто общалась и не была никогда в отношениях. С одним у нее ничего толком не получилось и вообще он был с приветом. А со вторым она встречалась довольно продолжительное время. Но все равно тогда ощущаешь некую ответственность за их отношения и косяки молодого человека, к примеру. Будешь потом еще крайней.

 1

Анна

#
22 Июня 2016 в 16:31

Я такой человек, который четко видит кто кому подходит. Причем не по внешним параметрам, а по характеру, мыслям, целям, желаниям. Конечно у меня есть одинокие подруги, а умужа одинокие друзья. Раньше мы часто и густо пытались свести наших друзей, которые действительно идеально подходили бы. Но к нашему сожалению, ни одно знакомство не увенчалось успехом. И все по бональной причине, именно внешность не устраивала одного или другого. Был случай когда знакомство привело лишь к мимолетным встречам и сексу, но ничего серьезного не вышло. С годами перестали устраивать такие знакомства, так как хороших концов не было. Но я все так же верю, что через друзей случаются хорошие знакомства, приводящие к любви и отношениям. Мы с мужем познакомились через мою подругу. И я очень благодарна такому случаю. А у родителей и их знакомых, очень удачно получается сводить своих детей. Уже много пар сложилось, вот так через сводничество родительское. Некоторые конечно разошлись, но положительный результат привышает. Видимо чем старше, тем виднее, ну или когда нужно ребенка пристроить, вкладываешь все силы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: