Любимая работа или работа ради высокой зарплаты?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Любимая работа или работа ради высокой зарплаты?

Я такой человек, что мне хочется, чтобы моя работа приносила мне всё таки удовольствие и хорошую заработную плату. Но совсем отказываться от высокой заработной платы я бы не хотела. Понятно, что мы все ходим на работу только ради денег, а как же удовольствие? Любимая работа или работа ради высокой зарплаты?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 147       1  
ответить 5  
 1

Respublik

#
22 Июня 2016 в 07:02
- Лучший ответ

А кто его знает? Дело в том, что все зависит от самого человека. Нет конкретного ответа. Каждый "будет тянуть одеяло на себя". Сколько людей, столько мнений. Думаю, что вы не сможете получить тот ответ, который был бы совершенно верным. Вы просто узнаете мнение людей по этому поводу. Есть люди, у которых на 1 месте заработная плата (деньги). Кто-то ходит на работу в свое удовольствие. Кому-то нужна "золотая середина". Когда я только начинал работать, я особо о зарплате не задумывался. Я всегда шел на работу как на праздник. Мне это очень нравилось. Но прошли годы. И работа стала, как то скучной что ли. Однообразной. Понятие "получать удовольствие от работы" куда то пропало. Деньги. Потом этот момент стал напрягать. Так как чем дальше ты живешь, тем больше появляются финансовая зависимость и финансовые проблемы. И уже на первый план выходит заработная плата. Я успел поработать в двух местах, занимался своим делом, как ИП. Могу сказать, что везде есть свои плюсы и минусы. А вот пенсионеры, которые уходят на пенсию, им не хватает общения. Они стремятся снова пойти на работу. Здесь у них опять на первом плане получение удовольствия. Тем более, что пока никто пенсию не отменял для работающих пенсионеров. Они и зарплату получают и пенсию, как бонус к зарплате. Поэтому работа для них - удовольствие.

 1

Pantera

#
22 Июня 2016 в 12:45

Хорошо бы совместить и любовь к работе и высокую заработную плату вместе. Но к сожалению такое случается довольно редко. Или зарплата или работа. Когда например тебя увольняют с работы, не будешь же ты сидеть и ждать у моря погоды, пока там найдется то, что тебе по душе да еще за это и платят прилично. Обычно идешь работать туда, где просто платят. А к работе просто привыкаешь в конечном итоге. Пока работаешь думаешь, что надо бы поменять на что-то другое - начинаешь искать и выясняется, что в деньгах на любимой работе будешь сильно терять, вот так и остаешься на нелюбимой работе, но зато с более-менее нормальной прожиточной зарплатой. Еще могу сказать, что любую работу можно полюбить, если нормально к ней относиться. Конечно некоторые отрасли требуют особо отношения, например такие так учителя. Тут надо бы не только саму работу любить, но и детей тоже, иначе ничего не выйдет, или врачи например. Они должны, просто обязаны, нормально по человечески относиться к народу, которого лечат, а не только рубить бабло с него.

 1

kaprizzz

#
22 Июня 2016 в 09:55

Извечная дилемма, грань, на которой пытаешься балансировать. У меня сейчас такой вариант: любимая работа любимая занимает не так много времени и не отнимает силы, поэтому есть возможность увеличить доход с помощью подработки в интернете. Вот как-то так и живу.

 1

Anjela

#
22 Июня 2016 в 07:13

Я живу в городе, где выбирать особо не приходится, у нас наблюдается массовая безработица людей, постоянное сокращение, или объединение организаций, также большой приток областных рабочих, которые едут в центральные города в поисках работы, которой нет, а также основные и крупные предприятия у нас сосредоточены за городом. Я сама работаю в ВУЗе, не по своей профессии, у меня большая общественная нагрузка, много дополнительной работы, постоянные задержки по выплате зарплаты, но меня держит на работе безвыходность ситуации, мне хотелось бы работать в другом месте, где работа действительно бы приносила мне радость, от всего того, что я делаю, и создаю, но такое в данный момент не возможно. У меня семья, мне нужен непрерывный стаж работы по трудовой книжке, и все записи, а работать на себя я могу только в свободное от работы время, и именно эта работа мне и нравится. Поэтому, в этом вопросе, каждый выбирает для себя, что для него приемлемо, но к примеру, для меня не подходит творческая работа и непостоянная оплата.

 1

Анна

#
21 Июня 2016 в 21:50

Я творческий человек и мне вообще с годами всё тяжелее на обычную работу ходить. То что я хочу и задумала, туда без образования и связей попасть сложно. Я за свои годы работала в разных местах, так вот было место где хорошо платили, зарплата каждую пятницу, в субботу можно было подработать, но там много требовали, коллектив был ужасный, который выживал меня и каждый день делал пакости разные. Вообщем долго не продержалась, потому что уже начала курить, чтобы снять стресс, пить вечерами. Решила что лучше другая работа, за меньшие деньги, но я буду получать удовольствие. И такая была. Делала букеты из конфет в интернет магазине. По потом в праздники заставляли работать сутками, а премию дали копейки. Сменилось руководство. всё было не так. А летом не было работы, отправляли домой с сохранением трудовой. Так вот, что хочу сказать. Лучше золотая середина, найти между. Если что искать заработки в интернете их много, каждый найдёт для себя. Главное уметь отдыхать, высыпаться и чтобы стабильно платили.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: