Что Вы запрещаете своему мужу?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-04 15:20:18

Что Вы запрещаете своему мужу?

Я не люблю, когда мой муж питается сухомяткой или например, вместо полноценного обеда просто напросто ест тортик или печенья. Так же мне не нравится его вредная привычка-курение. Поэтому дома у него стоит запрет на сигареты. Что Вы запрещаете своему мужу?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 67       1  
ответить 7  
 1

kaprizzz

#
22 Июня 2016 в 09:37
- Лучший ответ

Запрещать я ему ничего не запрещаю, но всегда настоятельно и требовательно прошу сдерживать свое слово - это мой пунктик. Для меня ответственность мужчины - одно из первостепенных качеств, от которого мое к нему доверие зависит. Поэтому я "запрещаю" мужу нарушать данное мне слово.

 1

Анна

#
22 Июня 2016 в 19:59

Я запрещаю своему мужу играть в компьютерные игры, но он всё равно играет. Как-то он одевал носки с босоножками, я эстет и такое видеть не могу. Он объяснял это тем, что ноги чёрные и потом не может их отмыть. Но отучила. Запрещаю класть лопатку во время готовки на столешницу, никак не приучу к блюдечку. Иногда он грызёт и копает ногти, так делает его семья. Запрещаю это делать при мне и даже бью по рукам. Не позволяю одевать футболки на работу. Говорю, что ты уже мужчина, тебе за 35 ну какие футболки? Рубашки, ты же мужчина. Считаю, что можно и нужно подсказывать что хорошо, что плохо. Мужчины они же как дети, блин.

 1

Агнесса

#
22 Июня 2016 в 16:42

Уже давно поняла, что запрещать кому-то что-то - дело неблагодарное и не ведущее к чему-то положительному. И такая ситуация не только с мужем, но и с детьми. И если ребёнок просто сделает наоборот, то мужу вообще бесполезно доказывать, что курить - это вредно, что даже редкое баловство энергетическими напитками не такое уж и безобидное. Поэтому просто перестала ему запрещать проделывать подобные вещи. Но мнение свое всё же стараюсь высказать при каждой взятой им в рот сигареты. Надеюсь, что со временем сам всё поймёт.

 1

Pantera

#
22 Июня 2016 в 13:32

Какой интересный вопрос...)). Да ничего я не запрещаю. Дело в том, что если очень сильно запрещать, то любой человек - даже любящий муж - будет делать все с точностью до наоборот. Здравый смысл будет утерян. Внутреннее чувство будет противостоять и препятствовать подумать разумно)). Запрещать ничего не запрещаю, а вот просить да - это делаю. Но прошу по хорошему. Начинаю издалека и так мягко подвожу под интересующую меня тему разговора, при этом стараюсь сразу же привести слабенькие доводы, что например мне бы так не понравилось, или я бы так не сделала. И когда уже дохожу до самой сути, моя вторая половина полностью соглашается, или почти полностью - думает и принимает почти всегда то решение, которое нужно мне лично. При этом он иногда мне говорит, что я схитрила, на что я отвечаю, что женщина для того и создана, чтобы немножко схитрить, но получить в результате то, что по ее разумению в данный момент будет лучше. Он как то тоже пару раз пытался таким же способом сделать что-то свое, но у него не получалось так же. Ну этому учиться надо)).

 1

Anjela

#
22 Июня 2016 в 06:25

Мой муж уже далеко не ребёнок, и "запрет" на что либо на него не распространяется, я могу просто попросить его что либо не делать, к примеру, не разбрасывать свои вещи по разным углам, или в ванне после душа, всё за собой убрать, помыть посуду, но если я "включаю" грозного начальника, то он промолчит и всё сделает по своему, и хуже будет только мне лишь потому, что за уборкой по дому слежу я, а ему вообщем-то всё равно убрано в квартире или нет, он предпочитает ничего не замечать, поэтому в этом вопросе у нас позиции разные.

 1

Криста

#
21 Июня 2016 в 21:44

Я абсолютно согласна, что нелепо что-то запрещать взрослому самостоятельному человеку. Он ведь не ребенок. Я своему мужу никогда ничего не запрещаю (как и он мне). Но если меня что-то напрягает в его поведении, то я ему просто говорю об этом. А там он сам решает, как поступать дальше. То же самое и по отношению ко мне. Муж может высказать, что ему что-то не нравится в моих действиях. В ответ я могу объяснить, почему так делаю, и он может согласиться со мной или нет. Короче, всё на уровне обсуждений, но ни в коем случае не запретов.

 1

nueve

#
21 Июня 2016 в 21:36

Ничего не запрещаю, и с трудом представляю, как можно на полном серьезе запретить что-то взрослому человеку, если он сам добровольно не согласиться принять этот запрет и ему следовать. Кроме того, запретив что-то мужу, я автоматически создала бы такую ситуацию- раз он подчиняется моим запретам, значит, и я должна буду подчиниться, если ему вдруг придет в голову что-то мне запретить, а мне это в принципе не нужно, я предпочитаю сама думать и решать, что мне можно, что нельзя. Потому нет у нас никаких запретов, если я против чего-то, или он, мы ничего не запрещаем, а обсуждаем и находим решение, которое устроило бы обоих, вот и все. И никаких запретов не нужно, в конце концов, и без них можно отлично жить, и не показывать таким образом какую-то там свою сомнительную "власть" в доме, не выяснять, кто имеет право запрещать, кто обязан подчиняться и принимать все эти запреты и им следовать. Всегда можно объяснить человеку, что питаясь как попало, он вредит себе, или что вам просто неприятен запах табака, или еще что-то, и попросить, чтобы ваши пожелания принимались во внимание, а не запрещать что-либо.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: