Почему многие мужчины сравнивают своих жён?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2017-04-25 10:18:29

Почему многие мужчины сравнивают своих жён?

У моего мужа со мной-это третий брак, до меня он был женат два раза. Женат был на одной и той же девушке. Детей нет. И меня он никогда не сравнивает с ней, только говорит, что больше бы не женился на той, кто готовить не умеет (типа двух раз хватило), муж моей подруги постоянно её сравнивает со своей женой с которой прожил всю жизнь в браке и вот под старость лет ушёл к моей подруге. Почему многие мужчины сравнивают своих жён?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 173       1  
ответить 4  
 1

NobodyIsPerfect

#
23 Июня 2016 в 11:26
- Лучший ответ

Я думаю, корень этой напасти – наши сожаления. Ведь не только мужчины сравнивают жён, но и мы порою впадаем в прелести относительно бывших ухажёров, когда муж в чём-то проколется. Так уж устроен человек, что память не сотрёшь. А в одном человеке очень сложно совместить все положительные качества. Вот и сравниваем мы, что вот щедрость бы Пети к глазам Васи, приправить всё это умом Кости и шлифануть чувством юмора Саши. Так же и мужчины: даже если новая жена в миллион раз лучше предыдущей, он всё равно апеллирует к своей бывшей, что то-то или это она делала лучше. Самое главное, чтобы сравнение всегда было в нашу пользу!:) У меня лично нет такого опыта, слава Богу. Но вот моя мама – вторая жена моего папы. Никогда не слышала сама или от мамы, чтобы папа сравнивал жён. Если тогда он развёлся и женился повторно на ней, значит, всё-таки по совокупности факторов моя мама подходит ему больше. Хотя вру: не сравнивал, а объединял – говорил, что они обе не позволили ему стать прославленным рок-гитаристом!:)

 0

Светлана А

#
4 Января 2017 в 22:30

Сейчас вот задумалась над этим вопросом. Мой муж нынешний меня не сравнивает с бывшими женами и спасибо ему за это большое. Не хотелось бы, чтобы тебя с кем-то сравнивали, пусть и с бывшими. Я тоже моего нынешнего мужа не сравниваю с бывшим, как-то даже и повода нет. Может странно, но сравнивать совсем не хочется. Хотя я знаю, что действительно, и женщины, и мужчины сравнивают своих партнёров с бывшими. Но насколько я знаю, обычно сравнивают тогда, когда нынешний партнёр (партнёрша) не дотягивает до уровня бывшего супруга (супруги) по какому либо критерию, будь то секс, или умение готовить. По крайней мере я видела только такие примеры сравнений. Среди моих знакомых ещё ни одна не сказала, что вот нынешний муж лучше предыдущего, чаще наоборот, говорят, что нынешний хуже, чем тот, который был раньше. Вроде бы ничего особенного в этом нет, ну что такого, сравнить двух людей? Может, если делать это корректно и вежливо, чтобы не обидно было, то ничего страшного в этом и нет. Но это, по сути, целое искусство, а постигнуть его не каждому дано. Так что лучше уж не сравнивать.

 1

mary83s

#
13 Сентября 2016 в 08:57

Я считаю, что вслух сравнивать бывших жен нормальный мужчина точно не должен, да и вообще по сути об этом всем задумываться или сожалеть о прошлом, потому что он уже зрелый человек, сделал по жизни свой очередной осознанный выбор и теперь назад дороги нет по любому. А когда мужчина начинает сравнивать бывших и настоящих жен, то это не мужчина, а чмо натуральное, который не думает чувствах своей второй половинки и абсолютно ее не бережет. У меня бывший муж был таким же никчемным, правда сравнивал с бывшими, но не женами.

 1

kaprizzz

#
23 Июня 2016 в 09:16

Не только мужчины сравнивают своих жен. Вредная привычка сравнивать всех со всеми - это вообще бич общества, плодящий невротические расстройства. Родители сравнивают детей, мужья - жен, жены - мужей, политики - президентов... Почему? А вот кто его знает? Это как рефлекс. Почему-то для того чтобы сделать умозаключение или вывод о человеке, его надо с кем-то сравнить. Совершенно иррациональное действие, которое, к сожалению, очень сложно в обществе искоренить. Мне кажется, менталитет у нас такой просто.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: