Дисциплина важнее мотивации?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Дисциплина важнее мотивации?

Как человек может заставить себя что-то сделать - первый способ это промотивировать себя, то есть пообещать, что после выполнения работы он "себя отблагодарит", или все таки нужно уметь быть дисциплинированным, чтобы добиться своей цели?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       1  
ответить 3  
 1

Люси

#
23 Июня 2016 в 23:56
- Лучший ответ

Мне кажется, главное - мотивация. Строго дисциплинированных людей не так много. И чаще всего окружающие мнят таких индивидов страшными занудами. А вот мотивация, цель и ее достижение - всегда вызывают уважение. Причем, не обязательно, сперва что-то сделаю, а потом могу купить себе морожка. Иногда сам результат ценнее всякой плюшки самому себе назначенной ;) Хотя, если копнуть глубже, главное, все же, что-то делать, а не сидеть на пятой точке. А способ, как себя подтолкнуть к этому - уже дело десятое...

 1

Криста

#
24 Июня 2016 в 21:42

На первом месте мотивация. Но и дисциплину нельзя отбрасывать. Ведь даже при сильной мотивации бывают рутинные дела, которые без дисциплины трудно сделать. Поэтому хорошо, когда совмещается одно с другим. Иногда человек устает даже от любимых дел. Но делать их необходимо. Вот здесь и нужна воля и самодисциплина. Считаю, что каждый развитый человек обязан воспитывать в себе волю. Невозможно прожить только на одних поощрениях. Нужно уметь заставлять себя выполнять неприятные или скучные дела.

 1

kaprizzz

#
24 Июня 2016 в 11:06

Мотивация, конечно, важнее. Дисциплина - это проявлении волевых качеств, они, конечно, важны, но обязательным условием для достижения цели не являются. А вот мотивация - это осознание важности цели, к которой ты стремишься. Вне осознания результат может быть непредсказуемым и не совсем желанным, так к чему же тратить ресурсы и напрягать волю впустую? Мотивация первостепенна, я считаю.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: