Можно ли полюбить ребёнка мужа, как своего?


Главная » Вопрос пользователя: NobodyIsPerfect

NobodyIsPerfect

#
2016-07-17 22:37:57

Можно ли полюбить ребёнка мужа, как своего?

Иногда, выходя замуж, мы принимаем багаж мужчины не только в виде его чемодана и юношеских воспоминаний, но и вполне взрослого ребёнка от первого брака. Вы смогли бы полюбить этого ребёнка, если в силу разных обстоятельств он/она будет жить с вами?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 61       0  
ответить 7  
 1

Анастасия

#
24 Июня 2016 в 17:20
- Лучший ответ

На самом деле-это мужчина редко может полюбит "багаж" своей жены, отказываясь от воспитания или вообще от близкого общения с ребёнком жены, но мужчины понимают, что через ребёнка жены можно воздействовать на ребёнка, а вот обратные взаимоотношения могут быть тяжелыми. Если у мужа взрослая дочь, то не факт, что она полюбит мачеху, а скорее всего возненавидит, как в принципе и мачехи бывают совершенно разными. Это всё зависит от развитости материнского инстинкта. Лично я бы смогла полюбить ребёнка мужа, если бы он ещё и был. И не важно, как ребёнок бы относился ко мне, ведь я сама понимаю, что лучше мамы никто не может быть и заменить ей не реально, а только помочь ребёнку или дать женское тепло возможно. Всё зависит именно от женщины и именно от ребёнка, если характеры сойдутся, то и им будет вместе комфортно.

 1

Ariska

#
26 Июня 2016 в 11:18

Моя бабушка по матери как раз растила двоих детей своего мужа, девочку и мальчика. Она принимала их как своих детей, вышла замуж и стала им мамой, потому что их родная мать умерла. После нескольких лет брака с дедушкой, она родила мою маму. Получается, что она родила всего одного ребенка, а растила троих, причем всех как своих и никогда не делала никаких разделений, очень добрая была женщина. Но думаю, что это конечно же не ко всем относится, вот лично я бы так не смогла, потому что не могу сказать, что я люблю чужих детей.

 1

kaprizzz

#
26 Июня 2016 в 10:48

Ну а почему нет? Любовь чувство безусловное, для него не обязательно наличие одних и тех же генов. К тому же, женщине принять чужого ребенка проще, чем мужчине, в силу наличия у нее всем известного материнского инстинкта. Женщинам нравится заботится: и о своем мужчине, и о его ребенке.

 1

Анна

#
24 Июня 2016 в 20:37

Вы знаете - это только в кино и на страницах женских журналов поддерживают все, у самих не было такого опыта. У меня был такой опыт. Жили гражданским браком и у моего суженого был ребёнок от первого брака. Он меня так раздражал. Я дарила игрушки, играла. Он не принимал меня, потому что мама для него другая. А я чужая тётка. Потом нам запретила его мать целоваться при ребёнке, мол он уже всё понимает и не нужно наносить ему травмы. Короче не сложилось. Чему я безумно рада. Чужие дети - это чужие дети. Не бывает бывших жён и детей. Нужно создавать и воспитывать своих. Конечно случаи бывают разные, но у меня есть опыт и поэтому я могу точно ответить н этот вопрос.

 1

Анастасия

#
24 Июня 2016 в 17:19

На самом деле-это мужчина редко может полюбит "багаж" своей жены, отказываясь от воспитания или вообще от близкого общения с ребёнком жены, но мужчины понимают, что через ребёнка жены можно воздействовать на ребёнка, а вот обратные взаимоотношения могут быть тяжелыми. Если у мужа взрослая дочь, то не факт, что она полюбит мачеху, а скорее всего возненавидит, как в принципе и мачехи бывают совершенно разными. Это всё зависит от развитости материнсткого инстинкта. Лично я бы смогла полюбить ребёнка мужа, если бы он ещё и был. И не важно, как ребёнок бы относился ко мне, ведь я сама понимаю, что лучше мамы никто не может быть и заменить ей не реально, а только помочь ребё

 1

Anjela

#
24 Июня 2016 в 14:19

Главное это ребёнок, и если с ним не найти общий язык общения, то он не даст ни какой жизни, и я считаю, что прежде чем вступить в брак, нужно подружиться с ребёнком, только в этом случае, возможна жизнь под одной крышей. Полюбить ребёнка это вопрос времени, но нужно к этому приложить максимум усилий, чтобы стать для него матерью, а не просто папиной подругой. Если к примеру, у меня бы была такая ситуация, то я бы не стала спешить с принятием окончательного решения, пока бы у нас не сложились хорошие отношения.

 1

Pantera

#
24 Июня 2016 в 13:26

Главное найти подход к чужому ребенку, чтобы самой полюбить его. Ведь все они смотрят на тебя как на источник всех бед и не скрывают этого. И если вы тоже будете так же смотреть на них, то ни о какой любви и речи быть не может. Полюбить можно, но самой для этого нужно приложить немало усилий. Спокойствие и рассудительность вот те моменты, которые должны быть на первом месте, а всякие обиды и злоба - должны вообще забыться на этот период. А потом как говорят - стерпится, слюбится. Это происходит не сразу, а через много времени.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: