Как приготовить имбирный чай?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Как приготовить имбирный чай?

Хочу имбирный чай, но вот как его приготовить совсем не помню, как долго варить или кипятить. Вообще что должно входить в имбирный чай? Как приготовить имбирный чай?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 74       2  
ответить 5  
 1

Anjela

#
26 Июня 2016 в 06:06
- Лучший ответ

Имбирный чай в последнее время, стал очень популярным напитком, благодаря его полезным свойствам, эта пряность "разжигает кровь", и запускаются процессы сжигания жира в организме. А чтобы его приготовить, для этого нужно всегда покупать свежий корень имбиря в магазине, мелко резать его примерно по 3,4 см, и заваривать в термосе. К примеру, если использовать напиток в качестве похудения, то нужно взять термос на два литра, на дно положить мелко порезанный имбирь, два зубчика мелко порезанного чеснока, залить его кипятком, и настаивать в термосе в течении часа, а потом пить мелкими глотками в течении дня, но желательно за тридцать минут до еды, чтобы снизить влияние аппетита. Можно приготовить чай с имбирём, специями и апельсином. В напиток входят такие ингредиенты как (мята, имбирь, кардамон, лимонный, апельсиновый сок, мёд). Всё чередуется в зависимости от вкусовых предпочтений. Также не желательно пить такой напиток перед сном из-за того, что он бодрит, и после него не возможно будет уснуть.

 1

Люси

#
26 Июня 2016 в 16:52

Имбирный чай собственного приготовления - весьма специфический напиток. Лично я к нему довольно долго привыкала. А пить и готовить начала ради укрепления иммунитета, раскопав инфу о том, что это - первейшее народное и натуральное средство. И это - чистейшая ПРАВДА! Всю прошлую очень его пила: иногда вместо обычного чая, иногда чередовала и не единой простуды не подхватила. Кроме того, подруга мне рассказала о том, что такой чай каким-то чудесным образом сжигает калории, и люди на нем ХУДЕЮТ! Я не верила до последнего и очень зря. Две недели с таким чаем в рационе - минус 1,5 килограмма почти, без диет и физ.нагрузок. Так что, теперь я его постоянно готовлю. А делаю я это так: на большой (0,5 литра) заварник беру один большой или два средних корешка (граммов 100-150 всего), мою, снимаю с них шкурку. Тру на крупную терку и заливаю кипятком. Когда кипяток немного остынет, выдавливаю туда же половинку лимона и столовую ложку меда. Мед я, правда, терпеть не могу, только ради здоровья так делаю. Но, надо признать, он там не особенно и сильно ощущается ;)

 1

Анна

#
26 Июня 2016 в 14:13

Обычно покупала небольшой корешок имбиря. Продаётся во всех сетевых магазинах или на рынке. Отрезала совсем немного, потому что он даёт горечь. В заварочник насыпала чай, лимон, мёд и клала немного имбиря. Такой чай очень полезен в зимнее время, когда много людей с простудными заболеваниями. Во многих кафе предлагают такой чай и в летнее время. Если переборщить с имбирём, то будет горько, ну или просто я сладкоежка и люблю всё сладкое.

 1

kaprizzz

#
26 Июня 2016 в 10:32

Имбирный чай можно приготовить как из корня имбиря, очистив от кожуры, мелко нарезав и просто залив кипятком, таи и из сушеного имбиря. Добавьте в чай то, что вам лично по вкусу, я вот очень люблю с лимоном и с мятой. Из корня вкус получается более натуральным и глубоким, как по мне.

 1

Тамара

#
25 Июня 2016 в 21:56

Я нигде не читала, как это готовить. Но сама я делаю, пью, очень нравится. Может быть, по-умному он и не так готовится. Я тру на терке корень имбиря, сантиметра 4-5. В термосе заливаю кипятком. Пусть постоит примерно 1 час. А потом добавляю его в чашку с чаем. Иногда на треть, иногда больше или меньше - смотря сколько имбиря было и насколько в термосе жгуче. Можно добавлять лимон, но я признала. что без него лучше. Лимон перебивает кислинкой вкус. А чай такой отличный, обжигающий, ароматный. И пользы много. Особенно в осенний период важен для предотвращения простуды



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: