Школьная форма - умышленное обезличивание?


Главная » Вопрос пользователя: NobodyIsPerfect

NobodyIsPerfect

#
2016-07-17 22:37:57

Школьная форма - умышленное обезличивание?

Взгляды родителей на вопрос о ношении школьной формы их детьми разнятся кардинально: одни утверждают, что это просто необходимо с точки зрения дисциплины, другие называют её обезличиванием. А каково ваше мнение на этот счёт?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 85       2  
ответить 7  
 1

Анастасия

#
25 Июня 2016 в 15:31
- Лучший ответ

Я считаю, что дети во время школьных учебных лет должны быть приравнены, ведь многие "мажоры" одеваются откровеннее лучше, чем обычные дети и конечно же из-за этого огромное количество конфликтных ситуаций и обзываний, поэтому лучше сравнять все материальные положения семей школьников под одно, чтобы делить не чего было. Когда я училась в школе, то у нас не было формы и на самом деле было не очень красиво, так как все ходили, как ёлки цветные, а так форма-красиво, опрятно, эстетично и вообще смотрится красиво. Ну а с другой стороны это ущемление детей, в плане самовыражения, ведь они выражаются через вещи в том числе. И уже гулять не побегут в школьной форме, так как не удобно и мало ли что порвётся. Просто стоит сделать нормальную форму, а не ту, которая уже через месяц вся в катышках и застиранная. Куда проще допустить критерии. Белый верх и чёрный низ, и то уже будет прослеживаться какая то индивидуальность в целом, а так как клоны, даже в лицо не запомнить школьников и как у учителей вообще в глазах не рябит от одинаковой формы? Да и на самом деле форма никаким образом не отражается на учебе школьников, да и на поведении тоже в малой степени влияет-это просто придуманный миф нашим государством!

 1

kaprizzz

#
26 Июня 2016 в 08:38

Мое мнение - есть масса мест, где можно самовыразиться при помощи внешнего вида помимо школы. А школа - то место, где показывать себя нужно через знания и собственное мнение. К тому же, школьная форма нивелирует массу издевательств по поводу вкуса и социального статуса. Таким образом выходит, что я за школьную форму. Хотя пришла я к этому, скажу вам, не сразу. Поработав в системе образования, я очень на многие вещи взглянула под другим углом и кардинально изменила свое отношение. В нашем обществе форма - больше плюс, чем минус.

 0

Anjela

#
26 Июня 2016 в 05:26

Школьная форма безусловно нужна, дети учатся намного лучше когда они в единой одежде, форма настраивает их на более серьёзное поведение, и сокращает время когда они по утрам решают, что им одеть. Когда я училась в школе, то у моих родителей не было никаких проблем, у меня был летний и зимний вариант платья, а когда мои дети пошли в школу, то честно говоря, я морально "замучилась" тем, что с меня постоянно требовали всё новую, и новую одежду. Дети постоянно соревнуются, и сравнивают себя перед другими детьми, и им совершенно безразлично, что многие родители просто не могут к каждому сезону, обновлять их гардероб, а отсюда и начинаются конфликты, и детские комплексы, ребёнок считает себя в чём-то "ущемлённым", его дразнят другие сверстники с класса, что он плохо одет. Я считаю, что форма должна быть, и пускай она многим не нравится, и уравнивает всех детей, но при этом, они могут и другими способами показать свою исключительность, а не только своей одеждой, которую они требуют купить у родителей.

 0

Люси

#
26 Июня 2016 в 03:16

Я - за школьников! Считаю, что подобное, действительно, превращает всех в СТАДО. Знаете, как в фильмах-утопиях, где все серые, забитые, в одинаковых робах. Особенно, когда речь идет о ребятах старших классов. Как раз, в то время, когда большинству просто жизненно необходимо выделиться, быть не такими, КАК ВСЕ! А родителям, конечно, удобна форма - не нужно покупать миллион всяких нарядов. Однако, это весьма эгоистично с их стороны - выступать за ее введение. Я в свои школьные годы форму просто терпеть не могла! Прекрасно это помню по сей день, хотя прошло уже, наверное, лет 20 с тех пор. С ужасом и содраганием натягивала на себя каждое утро это колючее платье. Как вспомню, бррр =( Было бы справедливо, если бы детям и их родителям предоставили бы возможность самим РЕШАТЬ путем голосования, вводить форму или нет. Как-никак, а номинально у нас в стране демократия, так почему бы и не доказать это делом, а то языками все чесать горазды... Лично я против школьной формы! Я за индивидуальность ;)

 0

Суфлёр

#
25 Июня 2016 в 23:28

Школьная форма - это не обезличивание, а лицо школьника, наоборот. Без этого лица статус школьника в его сознании может стать деформированным. Пошёл в школу - оказался в магазине. Пошёл на урок - пришёл к перемене. И никто ничего не заметил, потому что никто вокруг не понял, школьник это или нет. Дисциплинированность, происходящая в результате ношения школьной формы - это преувеличение. Но что она является одним из путей к дисциплине - это точно. Поэтому все "инкубаторские" версии я отвергаю. Имидж школьника должен быть школьным.

 0

Тамара

#
25 Июня 2016 в 22:08

Форма нужна. Класс гораздо лучше смотрится в одинаковой форме, а не как на восточном базаре. И учителей в глазах как раз рябит не от формы ( как было написано в предыдущем ответе), а от ее отсутствия. Сейчас тем более каждая школа выбирает свою форму, и это очень хорошо. Ребенок с первого класса ощущает причастность к школьному коллективу, видя, что он наравне даже со старшеклассниками - они в такой же форме. А отсутствие индивидуальности в одежде должно компенсироваться настоящей индивидуальностью: умственной, духовной и т.д. Я за школьную форму!

 0

Respublik

#
25 Июня 2016 в 18:44

Я считаю, те родители, которые думаю так - глубоко ошибаются. В основном потом у них, у этих родителей, возникают проблемы после того, как чадо закончит школу и выйдет в мир. Школьные годы не так длинные, как всем кажется. Обезличивание не определяется лишь ношением униформы. Личность должна быть развитой умственно, интеллектуально, если хотите и гармонично. Одежда - это лишь кожа "как у царевны лягушки". Форму в школе дети должны носить. Это элемент дисциплинированности, воспитанности, бережного отношения к своей одежде. В школьные годы у детей сильно развиты не совсем хорошие качества. Таки как зависть. Придет кто-то в школу в одежде, нарядившись как павлин за большие деньги. Придет ребенок в скромной одежде. И на этой почве будут закладываться эти нехорошие качества. Потом это уже никак нельзя будет исправить. Я имею ввиду человеческие качества. Ребенок в школу должен ходить в школьной форме, а вне учебное время - пожалуйста, одевайся как хочешь, как можешь и так далее. Сейчас вот выпускные идут по стране. Вот тут мы видим весь модельный ряд того, что могут себе позволить родители. Но все-таки выпускницы на последнем звонке с белыми фартуками и бантами - это то, что запомнится на всю жизнь.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: