Как замариновать огурцы на зиму?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-05 21:53:39

Как замариновать огурцы на зиму?

Так как в этом году собралась сделать небольшое количество солений, то не могу до сих пор определиться с рецептами маринадов. Хочу именно замариновать огурцы, чтобы были хрустящими и вкусными, а не просто солёными. Как замариновать огурцы на зиму?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 62       0  
ответить 1  
 0

Незабудка

#
8 Сентября 2016 в 10:41

Маринованные огурцы делать просто. Чтобы они хрустели, как вы хотите, надо их после того, как хорошо помоете и удалите попку, замочить в воде. Можно даже на пару часов. Тогда будут хрустеть как сумашедшие!!! А теперь непосредственно рецепт маринованных огурцов. В расчете на литровую баночку. Мелкие огурчики положить в стеклянную банку. Банку простерилизовать. Можно сделать это в микроволновой печи. Поставить в микроволновку банку с горячей водой на три минуты. Добавить кусочки корня хрена, перец горошком штук 5, чеснок - 3-4 зубчика, зонтики укропа штуки 3-4, лавровый листик одну штучку. Залить кипятком и чтобы постояли так какое-то время (минут 10), потом вылить, потом опять залить и так три раза. В последний кипяток добавить соль по вкусу (примерно полторы чайные ложечки), сахар чайную ложечку и чайную ложечку уксуса 70%-ого. Банку хорошо закупорить. Перевернуть и поставить в темное место под шубу. Сутки пусть стоит. Потом перевернуть в нормальное положение. Через пару месяцев сие лакомство можно кушать. Приятного аппетита!)))



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: