Почему блины прилипают к сковороде?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Почему блины прилипают к сковороде?

Частое явление, между прочим, как у молодых, так и у "бывалых" хозяек. Чем это обусловлено и, как можно избежать прилипания блинов к сковороде?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 60       1  
ответить 6  
 1

Julia

#
27 Июня 2016 в 12:06

Есть несколько причин, по которым блины прилипают к сковороде. Например, сковорода может быть недостаточно прогрета (недаром существует поговорка "Первый блин комом". Если сковорода повреждена, ее поверхность поцарапана - это тоже мешает снять блин со сковороды целиком. Недостаточно густое тесто тоже приводит к тому, что блины не получаются. И если положить слишком много сметаны или кефира, блины получаются слишком рыхлыми, и снимаются по кускам. По-моему, лучше всего получаются блины на молоке пополам с водой, с добавлением растительного масла в тесто.

 1

Pantera

#
27 Июня 2016 в 10:26

У меня блины прилипают только по одной причине. Это если тесто жидковато. Хотя на вид может показаться, что оно нормальное. Наверно это все таки зависит от муки. Раньше думала, что прилипание связано с количеством яиц, положенных в тесто, но оказалось это не так. Так что когда начинаете печь блины, если первый блин весь "ломается" когда переворачиваешь, добавьте муку в тесто и все должно нормализоваться. Насчет сковородки. Лучше печь на сковороде с тефлоновым покрытием, это избавляет от большинства проблем.

 1

Анастасия

#
27 Июня 2016 в 08:59

Как раз вчера готовили блины, но у нас две сковороды для всего, была блинная, но мне она не была удобна, поэтому от неё я избавилась. Действительно, когда сковорода одна и только для блинов, то они хорошо будут сниматься. Так же в тесто нужно добавлять растительное масло и качественное молоко. У нас обычно блины никогда не прилепали, даже на "общей" сковороде, которая предназначена для приготовления всего подряд, но вчера просто намучились отдирать блины со сковороды, я решила попробовать молоко на вкус, и точно оно оказалось даже не молоком, а просто какой-то белой порошковой водой, обычно я всегда молоко пробую именно перед жаркой блинов, но и нормальное было, а тут молоко было совершенно не такое. Поэтому не знаю в чём именно может быть причина, может в небольшом добавлении растительного масла или в сковороде, или опять же в молоке. Может быть много факторов, например, как то решила на кефире сделать блины, так они у меня вообще не получились, так же, как и на другой не пшеничной муке.

 1

kaprizzz

#
27 Июня 2016 в 08:56

Блинницы со специальным покрытием практически решили данную проблемы. Впрочем, есть у меня один маленький секретик: при заготовке текста для блинов, я в саму массу добавляю столовую ложку растительного масла. Меня это всегда спасало от пригорания, и комом ни один блин не шел)

 2

Anjela

#
27 Июня 2016 в 04:46

Блины обычно прилипают к сковородке по двум причинам. Одна из них такова, что для блинов всегда нужно иметь одну сковородку, предназначенную только для них, и ничего другого на ней не жарить. Вторая причина, в технологии самого теста, после того как вы положили все ингредиенты, старайтесь включить миксер, чтобы всё хорошенько взбить в однородную массу, и чтобы внутри кастрюли, не образовывалось ни каких комком. Перед началом жарки, разогрейте сковородку, и налейте на неё небольшое количество растительного масла, так они значительно быстрее будут сниматься, или же смажьте сковороду кусочком свиного жира. Если вы все способы испробовали, и ничего не помогает, то возможно у вас слишком жидкое тесто, добавьте муки. Можно в тесто подлить растительного масла (бывает, что масло совсем забывают класть). Купите специальную сковородку с антипригарным покрытием (но вкус блинов на такой сковородке уступает обычным блинчикам, приготовленными на простой сковороде), или же чаще всего бывает так, что хозяйка просто волнуется, и проявляет нетерпение, а нужно просто успокоиться, и немного подождать.

 2

Анна

#
26 Июня 2016 в 23:44

Я очень люблю готовить блины. Делаю это часто и густо. Как и у любой хозяйки, у меня имеется в запасе несколько секретов приготовления блинчиков. Действительно, очень часто хозяйки жалуются, на прилипание и подгорелости блинов. Одно из главных правил приготовления блинов, должна быть качественная, хорошая сковородка, не обязательно специальная для блинчиков, тонкая и маленькая. Я готовлю на тефлоновой сковородке. Второе правило-секрет: когда готовите тесто для блинов, в самом конце необходимо добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла в тесто ( на пол литра молока, воды или кефира), соответственно если жидкости больше, то и масла следует добавить больше. Я никогда не готовлю на сливочном масле. Перед выпеканием блинов, слегка смазываю сковоролку подсолнечным маслом, один раз! Далее ничего не добавляю и не смазываю. С добавлением масла в тесто, у меня за всю практику, никогда не прилипал не один блинчик, даже в самый первый раз. Мои дебютные блинчики были на высоте. С тех пор для меня не состовляет проблемы, приготовить чудесные блины, на скорую руку:)



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: