Что важно для женщины, чтобы не ощущать душевную пустоту?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-04 09:02:29

Что важно для женщины, чтобы не ощущать душевную пустоту?

Душевное состояние ведь превыше всего для совершенно любого человека. А что важно для женщины, чтобы не ощущать душевную пустоту? Как заполнить пустоту и чем?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 64       2  
ответить 6  
 1

Люси

#
27 Июня 2016 в 18:24
- Лучший ответ

Думаю, что, как не крути, а это - ЛЮБОВЬ. Для нас, для женщин, нет ничего важнее. И, как бы банально не звучала фраза из попсовой песенки 90-х годов: "Женское счастье: был бы милый рядом..." - оказывается, не так уж и банальна ;) У меня лично так, а я не думаю, что я - какая-то там особенная женщина. Сколько у меня в жизни всего бывало разом: и друзья, и развлечения, и учеба, и работа, а всегда не хватало именно любви. Того, чтобы о тебе кто-то заботился, искренне переживал, "нежил и голубил" ;) Я думаю, что мужененавистницы-карьеристки - это либо те, кто просто не нашел свою любовь и во всю СУБЛИМИРУЕТ, либо те, кто очень сильно обжегся когда-то и боится повторения своих ошибок... Кроме всего прочего, для многих женщин очень важны ДЕТИ. Кто-то не может забеременеть и мечтает о ребенке, считая без него свое личное или семейное счастье неполным. Ну, и конечно же, женщине, как и мужчине, немаловажно найти свое место в жизни. Мало, кто хочет висеть у мужа на шее и выпрашивать денег на очередные трусики. Хорошая и перспективная работа у многих не на последнем месте ;)

 1

Незабудка

#
14 Сентября 2016 в 13:37

Пустота - это признак, что жизнь не имеет смысла. Надо найти такой смысл, чтобы хотелось жить, творить, радоваться, быть счастливой. У каждой женщины свое счастье. Кому-то для заполнения пустоты нужен любимый человек, кому-то ребенок, кому-то карьера... Но ни там, ни там, ни там счастья нет. Оно внутри и не зависит от внешних обстоятельств. Чтобы заполнить пустоту внутри себя, надо себя полюбить и попробовать найти свое индивидуальное предназначение в жизни. Это касается не только женщин, но и мужчин.

 1

Pantera

#
28 Июня 2016 в 12:08

Смысл женской жизни в ее продолжении. То есть в продолжении рода. Для этого и создана женщина. Испокон веков было так и будет. Поэтому, если у женщины проблемы с рождаемостью, то мне кажется что волей неволей она (женщина) просто теряет смысл жизни. А чем заполнить эту пустоту - трудно сказать. Даже семья не заполнит ее. Если бы у меня не было детей, то наверно я бы созрела для того, чтобы взять ребенка из детского дома, чтобы был стимул для жизни, для продолжения если не своего рода, то хотя бы человеческого рода.

 1

kaprizzz

#
28 Июня 2016 в 10:18

Душевная пустота возникает там, где нет чувств, мне кажется. Женщина - создание эмоциональное, ей нужно чувствовать, переживать. А в ситуациях когда чувства умерли, либо же их наглым образом растоптали образуется тот самый пугающий внутренний вакуум, куда проваливаются все смыслы.

 1

Криста

#
27 Июня 2016 в 20:45

Для самодостаточного человека не существует понятия душевной пустоты. Я согласна, что семья далеко не всегда заполняет эту нишу. Главное, чтобы человек смог реализовать в жизни то, что заложено в нем природой. Тогда он будет счастлив и наполнит свою жизнь интересным делом. Такие люди вообще понятия не имеют, что такое душевная пустота. Она возникает из-за отсутствия настоящих интересов (к которым могут относиться и дети или семья, но далеко не для всех).

 3

Yulinha

#
27 Июня 2016 в 17:46

Очень часто слышала утверждение, что смысл жизни женщины должен быть в семье и детях, и очень многие женщины так и говорят - после рождения ребенка я наконец-то почувствовала себя настоящей женщиной. А те, кто по каким-либо причинам не родил - женщинами не являются и обречены на душевную пустоту. Но лично я считаю, что душевная пустота не должна зависеть от того, есть ли дети или нет, просто наш социум давит на женщин, навязывая определенные условия. Нужно любить себя и близких, и я думаю, что душевной пустоты не будет.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: