Как определить обжарились ли грибы до готовности?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-06 03:43:08

Как определить обжарились ли грибы до готовности?

Грибы это такая штука, что стоит их внимательнее готовить и тем более уж покупать, если конечно их сами не собираете. А вот как понять, что грибы уже пожарились или сварились?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 446       2  
ответить 5  
 1

Pantera

#
28 Июня 2016 в 11:30
- Лучший ответ

Я к грибам отношусь с повышенной осторожностью. И даже шампиньоны перед жаркой сначала варю. Пусть я вывариваю все микроэлементы, но зато не отравлюсь сама и не отравлю ничего из родных)). А если серьезно, то я действительно всегда перед тем как жарить грибы, всегда варю их. И не просто как закипят - сразу на сковородку. Варю по 40 минут, после закипания воды. Особенно когда разные грибы собраны - и белые, и подосиновики, и чернушки, и сыроежки, и опята, и т.д. Процесс варки у меня таков - первый раз закипела вода, сливаю и хорошенько промываю грибы, опять заливаю водой и как закипят - добавляю перчик (чуть-чуть) и соль по вкусу. И варятся они у меня минут сорок, а то и сорок пять. Далее опять под воду - промывать и только после этого на сковородку. Жарятся примерно они у меня минут двадцать - двадцать пять. Пока лишняя вода не уберется, и пока грибы у меня не покроются нежной золотой корочкой. Она получается, если жарить не на сильном огне. Главное, чтобы при жарке они (грибы) все не "выпрыгнули" из сковороды.

Комментарии: 1

Анастасия

#
28 Июня 2016 в 12:59

Шампиньоны на самом деле не вредные, всё что продаётся в магазинах-это искусственно-выведенные грибы, а не собранные.

 1

Anjela

#
29 Июня 2016 в 06:30

Когда я покупаю шампиньоны и вешенки выращенные в теплице, то я в них уверенна, поэтому после того, как обжарю репчатый лук, добавляю порезанные грибы, и обжариваю их при закрытой крышке в течении пятнадцати минут. А вот что касается природных грибов, то с ними сложнее, я сначала их отвариваю в солёной воде, с добавлением целой луковицы, и только потом обжариваю, ведь они наиболее опасны в плане питания, и никто и никогда не скажет, где он их собрал в лесу, или вдоль проезжей трассы, поэтому тепловую обработку провожу по всем правилам.

 1

Ariska

#
28 Июня 2016 в 12:19

Думаю, что где-то пол-часа ну или же минут сорок, для приготовления грибов на сковородке вполне достаточно, потому что я так жарю и у меня никогда не было такого, что бы он были после этого сырые. Да, я тоже немного даже люблю больше переготовить, чем недоготовить, это относится к грибам и к мясу тоже. Я всегда во время приготовления их вилочкой потыкаю, ну а по прошествии получаса, еще и попробую. Как правило всегда понятно, готовы ли они на вкус, да и внешний вид свой грибы меняют, когда они приготовлены.

 1

Селена

#
28 Июня 2016 в 09:09

Если человек не знает вкуса готовых грибов, то остается только ориентироваться по времени. Мы готовим грибы около получаса. За это время они уж точно проварятся или прожарятся. Грибы - это спорный продукт, есть разные мнения о его пользе и вреде, поэтому я предпочитаю готовить их не очень часто и при этом хорошо проварить.

 1

Yulinha

#
27 Июня 2016 в 17:39

Я во многих источниках читала, что грибы лучше недожарить, чем пережарить, особенно это утверждение касается шампиньонов. Некоторые люди их едят даже сырыми, я не такая экстремалка, но в пицце готовлю грибы примерно минут 10-15 максимум, и они получаются сочными, вкусными. Так же запекала в дудочке фаршированные грибы - тоже минут 10-15 вполне достаточно, но как- то я их пере держала - совсем невкусными получились, суховатыми. Так что, ориентируйтесь на свой личный вкус, если любите порумяней - то подольше жарить. С варкой то же самое.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: