Муж и жена одна сатана?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-05 21:53:39

Муж и жена одна сатана?

Откуда пошло это выражение? И вообще, как его можно расшифровать? Все ли мужья и жёны подходят под это выражение? Муж и жена одна сатана?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       1  
ответить 3  
 1

Anjela

#
29 Июня 2016 в 06:24
- Лучший ответ

Действительно в народе так говорят, и пошло это выражение от наших далёких предков, оно дословно заключается в том, что муж и жена делают всё возможное, чтобы им вместе хорошо жилось. Они похожи друг на друга, и хорошо дополняют, т.е один служит как наполнитель для жены, а другой как вдохновитель для мужа. Если данная система перестаёт "работать", то в семье начинаются конфликты и проблемы. Также это выражение имеет и другую "сторону медали", когда начинаются ссоры, что является следствием эгоизма, то сатана напоминает о себе.

 1

mary83s

#
25 Октября 2016 в 10:30

Я тоже, если честно, без понятия, откуда пошло данное известное выражение, но считаю, что муж и жена действительно должны быть одной сатаной, то есть их должно многое связывать, они даже должны быть схожи в своих мыслях и интересах по жизни, а то тогда какой смысл выходить замуж. Еще порой говорят два сапога пара или друг друга стоят, то есть два человека выбирают друг друга осознанно, даже порой кто то против их союза, но потом понимают, что люди подходят друг другу. У мужа и жены должно быть доверие, одни на двоих мечты, планы на будущее.

 1

Анна

#
28 Июня 2016 в 15:07

Откуда пошло выражение не знаю. Просто суть сводится к тому, что 2 половинки нашли друг друга и составляют единое целое. У них мечты, мысли, дети, бюджет всё на двоих. Только вот правда такая, что сейчас много разводов. Вначале любовь, окрылённость, а потом люд не понимают друг друга и живут с разными понятиями. Очень интересная книга или фильм, кому что удобнее "Любовь живёт 3 года" Фредерик Бегбедер. Когда смотрела первый раз не понравилось, да и по-другому всё было в моей жизни. Сейчас я замужем, уже 3 года и понимаю, что мы с мужем не одна сатана. Мы разные по темпераменту, мечтам, я активная, мне что-то нужно, хочется, а ему ничего. Вот он живёт и его всё устаревает. Очень печально. Никогда не думала, что так будет в моей жизни. Но надеюсь своего человека я ещё встречу. С которым мы будем на одной волне позитива и радости.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: