Как сохранить зелень в холодильнике?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Как сохранить зелень в холодильнике?

Зелень очень быстро портится, и не смотря на все способы её сохранения, она начинает желтеть. Возможно ли сохранить зелень в холодильнике?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 70       0  
ответить 6  
 0

kaprizzz

#
29 Июня 2016 в 09:12
- Лучший ответ

Я предпочитаю зелень замораживать: вымываю ее, мелко нарезаю и храню в морозилке в брикетах. Я и моя семья большие фанаты супов с зеленью, а благодаря такой технологии хранения едим мы их круглый год. В салат в таком виде не очень удобно, конечно, для этой цели лучше высушивать.

 1

swetka0678

#
11 Августа 2016 в 18:13

Зелень всегда нужна и полезна.если зелень надо хранить не дольше трех четырех дней я в пакете ее не держу ,наливаю в стакан воды ставлю туда и в холодильник.хватит на 5дней.а если знаете,что не используете всю тогда резать в пакет и в морозилку.чем удобно,то что в морозилке она может храниться сколько угодно.моя бабушка сушила зелень.помоет,положит на полотенце,чтобы влагу убрать.а потом нарежет и сушит на доске.а когда высохнет в банку.вот тебе и впрок заготовка для блюд.хотя говорят,что в морозилке зелень витамины сохраняет больше.кому как нравится.

 0

Виктория

#
29 Июня 2016 в 12:02

В холодильнике у меня зелень никогда долго не хранится, максимум пару дней, а если не планирую ее использовать в ближайшее время, то всегда складываю ее в полиэтиленовый пакетик и кладу в морозильную камеру, там она может спокойно хоть год лежать и не портиться.

 0

Анна

#
28 Июня 2016 в 14:46

Недавно смотрела лайвхаки или как их там называют. Так вот там говорили, что зелень нужно хранить в пакете, конечно желательно вакуумном, но у меня таких нет. Муж несколько дней назад купил зелень, у старушки на улице, сегодня она уже вянет. Поэтому я достаю её из пакета. Мою. Нарезаю ножницами или ножом в пакет. Потом в морозильную камеру. А потом и с уп, и в яичницу. Как пишут, что зелень не теряет своих полезных свойств при заморозке, а там уже кто знает. Считаю нужно её употреблять в пищу. Ведь другие нации её едят много, даже детям дают. Помню сидела загорала возле речки и пока русские пьют и курят, другие нации едят листья салата сами и их дети. Вот нужно брать пример с такого отношения к себе и к жизни. Не плюются, не ругаются, не выпивают, положительный пример для других и своих детей. Точнее для своих детей в первую очередь. Советую взять рассказанную историю на вооружение и также поступать. А ещё купить зелень и заморозить как и я. Зелень всегда в холодильнике. Как заканчивается покупаем новую.

 0

Julia

#
28 Июня 2016 в 14:08

Если речь идет именно о зелени - зеленом луке, петрушке, укропе - то можно попытаться продлить ей жизнь, поместив в полиэтиленовый пакетик. Пакетик с зеленью нужно надуть и плотно закрыть. Находиться зелень должна в холодильнике, если есть специальное отделение для хранения таких продуктов - то в нем. Если нет - то на полке, которая расположена как можно дальше от морозильного отделения. Несколько дней зелень спокойно хранится, не меняя ни цвета, ни свежести, а такого срока вполне хватает, чтобы ее использовать.

 0

Анастасия

#
28 Июня 2016 в 13:51

ну можно продлить ей срок хранения, но не более, чем на три-четыре дня. Во-первых, как и любую ягоду, которую надо сохранить на больший срок, надо просто не мыть, так же держать не в целлофановом пакетике, а в кастрюльке, где крышка будет плотно прилегать. Я всегда так делаю, а если знаю изначально, что не смогу всё съесть, то сразу замораживаю по одной порции и потом просто при приготовлении чего-либо достаю и добавляю в блюдо. Больше способов к сожалению я не знаю для правильного и долгого хранения зелени.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: