Как относитесь к таблице заболеваний Луизы Хей?


Главная » Вопрос пользователя: kaprizzz

kaprizzz

#
2016-12-09 16:26:13

Как относитесь к таблице заболеваний Луизы Хей?

Многим постулаты психосоматики близки. И таблица Луизы Хей для них способна справочник медицинский заменить, нивелируя иные причины возникновения болезней, помимо психологических проблем. А вы доверяете такой классификации болезней?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 63       1  
ответить 2  
 1

Pantera

#
29 Июня 2016 в 16:28
- Лучший ответ

До Вашего вопроса я и не знала, что есть Луиза Хей и ее таблица. Полезла в интернет ради интереса посмотреть. Ну и как то не особо впечатлилась. Мне почему то всегда казалось, что именно от внутренних болячек человек не может контролировать свое поведение. А у нее получается, что наоборот если ты исправишь поведение, то и болячка уйдет. Трудно сказать. Сила внушения, самовнушение, конечно играет большую роль. Но таких, которые могут это сделать единицы. Большинство наших болячек передается с генами (по наследству). А ее вероятные причины болячки или как они названы проблемы мне кажется не соответствуют действительности. Хотя трудно сказать что-то определенное. Она в это сильно верит, значит считает, что это все достижимо. Простым людям до ее жизненной силы и воли очень и очень далеко. Например проблема - Укусы насекомых - вероятная причина - чувство вины из-за мелочей. И как себя изменить (новый подход) - Я не чувствую никакого раздражения. Когда например комары злые они будут кусать и пить кровь независимо от того чувствуете вы раздражение или нет. И какое чувство вины у человека возникает, когда его кусают комары?)) Честно сказать не поняла я ее таблицу.

 1

Криста

#
29 Июня 2016 в 22:31

Я давно прочитала несколько книг Луизы Хей. Мне они не понравились, а к таблице соответствия патологий в организме психическим проблемам отношусь крайне скептически. Слишком просто (даже примитивно) считать, что избавиться от серьезных болезней можно с помощью психологических приемов. Хотя влияние психики на здоровье не исключаю, особенно для сильно внушаемых людей. Но все-таки большинство патологий имеет множество других, более серьезных причин.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: