Что делать, если лучшая подруга завуалированно бьет по больному месту?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Что делать, если лучшая подруга завуалированно бьет по больному месту?

Я считаю, что с такими людьми нужно срочным образом прощаться или просто не допускать в свою жизнь, чтобы не было таких ситуаций. А как считаете Вы? Что делать, если лучшая подруга завуалированно бьет по больному месту?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 114       1  
ответить 7  
 3

NobodyIsPerfect

#
29 Июня 2016 в 14:29
- Лучший ответ

Была и у меня такая «лучшая подруга». При чём ключевое слово здесь «была», потому что я, так же, как и вы, считаю, что таким людям просто не место среди друзей. Любые придирки, колкости и удары по «больному» месту всегда лучше всего удаются как раз тем, кто лучше всех нас знает. И поэтому это в два раза больнее. Многолетняя дружба с моей подругой (менее успешной, незамужней, непривлекательной, но считающей себя неотразимой бизнес-вумэн) закончилась после «милейшего» разговора о внешности и возрастных изменениях. Как-то, сидя в кафе, она пристально посмотрела на меня и спросила: «Ты не знаешь хорошего косметолога, который колет ботокс? Уверена, знаешь. Тебе ведь он так нужен. Узнаешь координаты надёжного, сообщи мне». Это не было самым обидным, что она сказала мне за 23 года дружбы. Просто это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. Для меня она теперь просто не существует: не отвечаю на звонки, смс – тупо морожусь. И наконец я ощутила свободу и отсутствие страха снова быть униженной! Зачем нам разводить серпентарий в своём окружении? Захочется посмотреть на гадюк, сходим в зоопарк, правильно?:)

Комментарии: 1

Анастасия

#
29 Июня 2016 в 15:12

Вы молодец, полностью разделяю Ваше мнение и слова!)Удачи)

 1

Незабудка

#
22 Августа 2016 в 15:05

Я знаю все больные места всех своих подруг. Но никогда в жизни мне не приходило в голову ударить кого-то из них по больному месту. Какие мы тогда будем после этого подруги? Одна из моих подруг сказала как-то раз очень резко в мою сторону: "Это ты можешь вообще за собой не следить (так как я тогда была в декрете), а мне надо хорошо выглядеть, я работаю в коллективе". Меня это так задело, что я стала меньше с ней общаться, перестала сама звонить. Не пойму, если она пришла ко мне домой в гости, а я в домашнем халате, а не в вечернем платье, то я, значит, за собой не слежу что ли?! Другая подруга постоянно меня подкалывает, но пока терплю, не бросаю с ней дружить, но тоже такая дружба под большим вопросом, когда обсуждается мой живот или волосок на подбородке, или платье "не очень, не идет тебе". Да сама я вполне знаю, что мне идет и не идет. Я же не спрашиваю совета, что мне одеть. И только одна лишь моя подруга никогда не била меня по больному месту. И свое мнение говорит только, когда я у нее спрошу и никак иначе. Вот это настоящая подруга!

 1

Анна

#
30 Июня 2016 в 23:20

Подруги разные бывают и сами люди тоже. Например, у меня была толстая подруга. Пила чая с 5 ложками сахара, носила джинсы. Была 56 размера одежды. Говорила, что её всё устраивает. Вообщем я не говорила, но кто-то другой сказал, как ты будешь на пляже в купальнике, как свинка из ну погоди? Её это задело и она взялась за себя и похудела до 46 размера одежды. Т.е ударили по больному место. Обидно было бы если бы я сказала, но она сделала правильные выводы, человек хоть и высказался, но это заставило её похудеть. Больные места есть у любого человека: нет детей в 30 или за 30, мужика, мужа, нет работы или маленький оклад. Просто может на то они и подруги, чтобы воздействовать на человека в лучшую сторону и глаза открывать? Хотя даже не знаю есть женская дружба или нет. Может кому-то повезло и она есть? Мне бы очень тоже хотелось это испытать на себе, когда и в огонь и в воду.

 1

kaprizzz

#
30 Июня 2016 в 09:36

Если намеренно это делается, то никакая она не подруга, тем более - не лучшая. А вот если неосознанно все это происходит, то дело в каких-то комплексах и внутренних конфликтах. Но все равно - не психолог же вы ей, указать на это надо откровенно. Если человек вам друг, то для сохранения отношений свои проблемы подруга постарается решить.

 1

Anjela

#
30 Июня 2016 в 06:23

Если такое происходит, значит есть на это причина, просто мы сами иногда не замечаем, что можем при разговоре не то сказать, или обидеть человека каким либо высказыванием. Я бы не спешила с ней расставаться, а постаралась бы выяснить, что происходит, и чем вызвано такое отношение. Если разговор "по душам" не поможет, то я бы начала действовать её же методами, ведь среди подруг всегда много общего, и они знают друг о друге практически всё. А так, расстаться конечно же можно, но пересекаться всё таки придётся, и что тогда? Проходить мимо не замечая?

 1

Yulinha

#
29 Июня 2016 в 14:15

Держаться подальше от такой подруги. У меня тоже такая была - как бы прикидываются дурочкой, и могла при всех высмеять что-то во внешности или в каком-то действии, а потом так - ой, я не подумала, а глаза такие хитрые и насмешливые при этом. Не должны подруги так поступать, поэтому я с ней перестала общаться, нужно держать контакты только с теми, кто действительно не будет делать подлости, и правильно мудрец сказал - лучше быть одному, чем с кем попало. Ничего хорошего от таких "друзей" ждать не приходится.

 1

Pantera

#
29 Июня 2016 в 13:54

Любой человек, который знает о чем то и сознательно каждый раз при встрече упоминает об этом человеку, хотя прекрасно видит, что человеку неприятно это слышать, поступает просто отвратительно. Не знаю чем руководствуются такие люди, но думаю, что самим бы им было неприятно оказаться на месте того над кем они издеваются (по другому не скажешь). С такими вообще не надо общаться, а не только не дружить. По крайней мере сначала надо открыто сказать, что то, о чем говорит подруга Вам не приятно и не надо каждый раз об одном и том же напоминать. Если подруга перестанет так делать, значит хорошо, а если нет - то перестать дружить.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: