Как вы относитесь к сюсюканью с мужьями?


Главная » Вопрос пользователя: NobodyIsPerfect

NobodyIsPerfect

#
2016-07-17 22:37:57

Как вы относитесь к сюсюканью с мужьями?

Все эти уменьшительно-ласкательные клички типа "зайчик", "котик", "пупсик" - это, конечно, очень мило, но не тогда, когда они относятся к взрослому мужчине с престижной работой и устойчивым социальным статусом. Или я ошибаюсь, и директор завода тоже может быть "масиком" в устах жены? Но надо ли тогда выносить эти клички на суд общественности, называя так мужа во всеуслышанье?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 78       0  
ответить 8  
 1

Анастасия

#
30 Июня 2016 в 09:08
- Лучший ответ

Директор завода может быть "масиком" в устах любовницы. А если серьёзно, то конечно сюсюканье с мужем это всё проходящее, первые два, ну три года может быть такое. Я до сих пор иногда так называю мужа, потому что когда он меня отвлекает, от дел в которых я думаю, то я не сразу могу переключиться и сказать"Александр Сергеевич отвалите!"))). Поэтому иногда и ласково называю, но он у меня не директор завода. А вот если мужчина статусный, то прилюдно конечно не стоит таких ласковых слов говорить, лучше всего, когда вместе-это же всё равно приятно, да и в каком бы статусе не был мужчина-он в душе ребёнок и им останется навсегда, потому что это природа мужчины. Он может быть грозным, страшным (не в плане внешности), но внутри он такой пакостливый и любвиобильный "котик", особенно если ещё и выпьет 100 миллилитров виски или коньяка. Расскажу пример, мой бывший учредитель на кого я работала-генеральный директор, был жутко брутален, сдержан, когда я его видела, то у меня сердце в пятки уходило, казался мне строгим и придирчивым. Но когда он выпивал на корпоративе например, в не формальной обстановке со своими сотрудниками он был совершенно другой, точно так же как и с женой, но только это было дома. Так что на каждого серьёзного "ребёнка" найдётся своя управа.

 1

Эмили

#
9 Июля 2016 в 22:39

Вы не поверите,но моя двоюродная сестра недавно рассталась с мужем именно из-за этого "домашнего зоопарка!".Муж просто с детства привык к тому,что его все хвалят;называют "котиком"или "зайчиком" настолько,что однажды поставил свои интересы выше интересов собственной семьи,(в частности,маленького ребенка!),сестре в один прекрасный момент все это надоело,и она ушла,забрав сына!Так что лично я никому и никогда не советовала бы сюсюкать с мужьями,ничего хорошего из этого не выйдет!

 1

Pantera

#
30 Июня 2016 в 20:42

Нет я не сюсюкаюсь и не называю свою вторую половину зайцами, белками, котами и так далее. Обращаюсь только по имени. Мне кажется, что такое обращение самое оптимальное. А вот другие обращения будут выглядеть слишком унижающими для мужчин. Но подруги мои обращаются к своим мужьям именно как солнышко, зайчик и т.д. Меня честно сказать это так бесит. И бесит именно потому, что вижу, что это нравится второй половине. Но это их проблемы, я не вмешиваюсь. Нравится пусть как хотят так и называют друг друга.

 1

Julia

#
30 Июня 2016 в 13:17

Да кому какое дело, как называют друг друга муж и жена, когда они наедине? Если мужчине это нравится, пускай жена называет его и "котиком", и "зайчиком", и даже "мышонком"! А он ее - "лапочкой", "кисонькой" и т.п.! Наедине, в минуты нежности это позволительно. Но вот всякие "дусечки", "мусечки", "пусечки" - даже в гостях у близких людей недопустимы! Кстати, такие прозвища не всем нравятся - мне, например, такое не нравится до дрожи! Да супруг и не называет меня так. Есть много других нежных слов на свете)

 1

kaprizzz

#
30 Июня 2016 в 09:28

Ой, для меня вообще все эти "зайчики" и прочий зоопарк несколько анекдотичны. Никак у меня в голове не укладывается, что кому-то может быть комфортно с такой "кличкой". Уж лучше по имени ласково называть, прилагательные есть в конце-концов - но только не анимализм этот повсеместный!

 0

Anjela

#
30 Июня 2016 в 06:11

Мужчинам это нравится, и если женщина называет его "котиком" или "зайчиком", значит между ними это заведено, и его статус при этом не имеет ни какого отношения. Чаще всего женщина произносит "кличку", если мужчина ей это позволяет,или же когда у неё не достаточно ума, чтобы не произносить её на людях. В любом случае, я к этому отношусь как-то с пониманием, ведь в жизни всякое бывает, и уж лучше выразить мужчине своё отношение к нему в ласковой форме, чем проявлять свою неприступность и "холодность", которая никому не нравится.

 1

Криста

#
29 Июня 2016 в 22:19

Сюсюканье с мужьями вполне нормальная вещь, если она происходит в пределах семьи, без свидетелей. Между мужем и женой могут быть любые формы взаимоотношений, если обоих это устраивает. Но если женщина на людях так обращается к мужу, то она, извините, просто дура, не уважающая своего мужчину. Если мужчина терпит, значит, он недалеко ушел от нее в умственном развитии. Нормальный мужчина дома сделает ей замечание, чтобы она не выносила на всеобщее обозрение нюансы семейных отношений.

 1

Yulinha

#
29 Июня 2016 в 19:23

Я считаю, что эти милые прозвища должны оставаться дома, и не нужно все чувства выносить напоказ. А тем более, эти проза таща не для ушей подчиненных, я так думаю. Сама своего МЧ на людя так не зову, да и прозвища пока никакого нет, но если бы было, то ул точно называла его так только тогда, когда мы вдвоем. Вообще, очень нехорошая тенденция - выносить чувства напоказ. Вот сидят они в автобусе и даже не целуются, а лижутся , пардон, даже смотреть противно, ведь должны оставаться вещи между двумя, не для посторонних глаз.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: