Налог за работу в интернете будет?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Налог за работу в интернете будет?

Люди работая и получая заработную плату отчисляют проценты, в виде налогов. В интернете мы работаем и пока никаких налогов не платим. Интересно, а будет ли налог за работу в интернете? Или мы уже платим, только пока сами не догадываемся об этом?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 65       0  
ответить 7  
 1

Respublik

#
30 Июня 2016 в 11:48
- Лучший ответ

Этим вопросом я интересовался. Прочитал много интересного. Закон в этом плане говорит, что любое физическое лицо, которое получает доход, независимо от того, где он работает - должно платить налог на доход ФЛ в размере 13%. То, что например, люди работая на сайтах получают средства, и не платят налоги - это с точки зрения Закона - нарушение. Некоторые сайты уже начали обращать на это внимание. Например сайт анкетару, когда пользователь набрал минимальную сумму для вывода (это 1000 рублей), требует от пользователя вначале указать ИНН и лишь потом перечисляет эти 1000 рублей на сотовый телефон. Или же нужно указать все паспортные данные и адрес, чтобы эти деньги вы могли получить наличными по переводу. Немного по другому обстоят дела на других сайтах. Те, которые перечисляют на вебмани, например. Юристы говорят, если ваши обороты большие, то лучше нужно оформить ИП. Если же обороты маленькие, то до поры до времени можно работать не опасаясь за последствия. Скорее всего, налоговые органы не будут связываться с этой "мелочью". Кроме этого юристы рекомендуют следующее. Чтобы информация не ушла в налоговую, достаточно не обналичивать, не переводить их на свои карты (так как банк обязательно передаст в налоговую информацию о поступлении доход. Тогда вам не отвертеться). Нужно их использовать при покупках в Интернет магазинах, оплачивая, например через вебмани. Некоторые люди поступают так. Оплачивают телефоны, ЖКХ, электроэнергию и так далее. А, если средств достаточно, то оплачивают эти услуги родственников, а уже они наличными расплачиваются. Вот такие есть возможности. Но, время идет, может быть и будут какие то другие новости в этом плане. Но пока что вот так.

 1

Анна

#
30 Июня 2016 в 22:40

На многих сайтах берут процент при выводе. Конечно это не налог и отчислений нет, но практически их можно считать таковыми. Например всеми известный сайт большой вопрос. Сегодня хотела заказать вывод 207,8 кредитов, было написано что перечислят только 166, варварски много. Т.е я сижу трачу врем на сайт, пишу ответы на вопросы, зарабатываю, а потом получаю меньше чем есть у меня на балансе. Раньше было меньше. Сейчас больше, может тоже кризис? Сайт врединка. Тоже пишешь ответы на вопросы и тоже при переводе съедается баланс. Понимаю, если быв копейки мне же шли, только на пенсионный счёт. Мелочь, а приятно, а то ведь чужим людям. Знаю есть сайт как просто, сама не пишу, но читала отзывы. Что там всё по белому и нужно предоставлять все данные, как на работе и вот там отчисления есть. Вот я в такую бухгалтерию не верю и не понимаю как чужим людям можно все свои данные отправить. Знаю, что есть какая-то система когда тебя без твоего ведома переводят на что-то другое и процент с этого получают.

 1

Yulinha

#
30 Июня 2016 в 19:27

Я не удивлюсь, если чиновники будут покушаться и на этот мизерный интернет заработок граждан - они такие крохоборы, что уже залезли в карман пенсионерам, недавно буквально стали штрафовать пенсионеров, которые выращивают кур на дачах , поэтому, вполне возможно, что в ближайшее время создадут систему слежения заработком в интернете, и хоть копейки, но будут сдирать с граждан, как же, им на яхты и на пентзаусы не хватает. Лично у меня много не получается заработать - 150 рублей в месяц, это разве деньги?

 1

Анастасия

#
30 Июня 2016 в 16:34

Мы обязаны платить 13% НДФЛ с онлайн-заработка, вот только мало кто это делает и делает ли вообще. На кошельке веб мани , например, деньги лежат не в виде денег, поэтому хоть будь миллион на кошельке налоговая не заинтересуется, а вот Яндекс деньги, так всё плачевнее-деньги имеют статус денег поэтому там и опаснее держать, при выводе денег на банковскую карту (именно большой суммы) банк сообщает автоматически в налоговую, а вот налоговая уже быстро прижучит, было уже таких много случаев. Это называется нарушение Налогового кодекса, так что лучше помаленьку, потихоньку выводить денежки и всё. В ближайшее время строго к такому мелкому заработку вряд ли будут относиться, поэтому пока можно скрывать свои доходы я скрываю, просто с Веб мани всегда на телефоны побольше положу, потом на карту подруге переведу или мама, или мужу, и просто мама и подруга снимают деньги и мне отдают или оплачиваю деньгами в интернет магазине разные товары, потому что иногда бывает очень значительная сумма к выводу.

 1

Иван Москаленко

#
30 Июня 2016 в 15:45

Тут надо разделить работу в интернете как основной зароботок и работу как чисто слегка капустки срубить. Есть понятие не облагаемый минимум. Если вы в месяц подняля рублей 500 к примеру то кому вы надо что бы с этого сметану собирать. Сбор себе дороже выйдет.

 1

Ariska

#
30 Июня 2016 в 12:43

У меня вот очень мало получается в интернете зарабатывать, это даже заработком нельзя по сути назвать. Если хотя бы тысяча в месяц наберется, я и то буду рада, потому что никакие деньги мне не лишние. А то и этого нет постоянно. Так что с моих копеек то и нечего брать на налоги, это смешно просто.

 1

Гузелия

#
30 Июня 2016 в 11:41

Мне кажется, что в ближайшие годы такого точно не будет. Во-первых, интернет заработки людей контролировать очень сложно, во-вторых, заработки эти по большому счету мизерные, следовательно и налоги с этого будут копеечные, у бюджета больше денег уйдет на перевод и расчет этих налогов. И люди в большинстве уйдут окончательно из попыток заработать таким образом. К тому же электронные кошельки и системы, через которые люди выводят свои деньги, берут часто комиссии и наверняка платят официальные налоги. Можно предположить, что как раз налог с заработков в интернете людей и заложен в эти комиссии.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: