Как связана тоска и одиночество?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-10 11:41:41

Как связана тоска и одиночество?

Тоска и одиночество стоит ли связывать эти два термина? Или всё таки не стоит связывать этих два слова? Есть ли тоска во время одиночества или во время тоски одиночество?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 47       1  
ответить 3  
 1

Северное Сияние.

#
3 Июля 2016 в 06:53
- Лучший ответ

Чаще всего одиночество имеет отрицательный окрас (уединение в добровольном порядке не обсуждается). Чувство своей ненужности и тоски по любви, вниманию, заботе тесно перекликаются. В своём одиночестве человек всегда тоскует. Но сама тоска не всегда может быть результатом одиночества. Тоска по лету в зимнее время, тоска по друзьям (которые живы, но где-то далеко живут, тоска по романтике и прочие проявления. Они могут настигнуть любого человека и для этого не обязательно быть одиноким. Считаю одиночество более отрицательным проявлением, более разрушительным для человека.

 1

kaprizzz

#
2 Июля 2016 в 09:59

Тоска - чувство более мелкое и одиночество сопровождающее далеко не всегда. Мне кажется, тоску часто путают с одиночеством, когда вдруг лишившись кого-то или чего-то важного в своей жизни начинают ощущать закономерный вакуум. Вот эту пустоту часто принимают за одиночество. Но истинное одиночество очень далеко от этого состояния и подразумевает глубокие, граничащие с сильнейшим страхом переживания, способные изменить мировоззрение. Одиночество - это осознание своего места в жизни, устройства бытия.

 1

Криста

#
1 Июля 2016 в 21:58

Смотря какое одиночество Вы имеете в виду. Если одиночество добровольное, то ни о какой тоске и речи быть не может. А вот если одиночество вынужденное и нежелательное, то, конечно, тоска будет. Хотя тоска может возникнуть и не только в состоянии одиночества. Нередко у нас бывает тоскливое чувство в шумной компании или рядом с неинтересным человеком.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: