Как вы относитесь к самодельным маскам для лица?


Главная » Вопрос пользователя: NobodyIsPerfect

NobodyIsPerfect

#
2016-07-17 22:37:57

Как вы относитесь к самодельным маскам для лица?

Ксения Собчак как-то сказала: "Сейчас 21 век, и я не вижу смысла нарезать салат из огурцов и помидоров, чтобы сделать себя красивой". Вся ухаживающая косметика (и маски в том числе) так или иначе содержит натуральные или синтетические компоненты, имитирующие полезные вещества, содержащиеся в готовых косметических средствах. Так есть ли смысл готовить маски самим из того, что дала нам природа?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 70       0  
ответить 7  
 1

Анна

#
4 Июля 2016 в 23:11
- Лучший ответ

Я не люблю самодельные маски из еды. Сейчас даже до 100 рублей можно купить маску для лица. Тут уже сделали всё за вас. Но часто слышу истории о том (девушки часто отзывы пишут), что девушки делают маски из желатина (яйца) и верят в его силу и чудодейственные средства. Я один раз сделала и эффект когда кожа стягивается мне не понравился. Маски масками, а генетику никто не отменял. Кожа зависит от многих факторов - генетический код, наше питание, экология. Сейчас люди переезжают из города в деревню. Считаю, что еду нужно кушать, а не делать это на лице. Тем более если есть муж, зачем ему это всё видеть? Он хочет видеть уже готовый вариант.

 1

Анастасия

#
5 Июля 2016 в 08:30

На самом деле я не противник домашних масок, но тем не менее часто их покупаю, а не делаю дома. Наверное потому что на них нужно много времени, которого иногда на покушать даже не хватает. Каждый выбирает удобный для себя вариант, ну например, если я захочу отбелить лицо, то маска на основе лимонного сока, да и ещё домашняя мне не подойдёт, потому что у меня аллергическая реакция на витамин С, но если мне нужно будет отбелить лицо, то я куплю лучше маску в магазине, есть меньше рисков для моей кожи и возможно аллергии у меня на такую маску не будет. И этим самым я хотела сказать, что на домашние маски может быть больше аллергической реакции, чем на покупную или всё может быть наоборот, поэтому каждый выбирает свой способ ухода за лицом. Но как мне кажется, что лучше всего ходить после 25 лет к косметологу и он сам всё сделает всё что нужно, но конечно же посоветовавшись. Потому что зачастую женщины вредят своей коже именно из-за неправильного ухода. Вот моей маме 48 лет, а она выглядит на все 38-40 лет, хотя к косметологу начала ходить всего лет десять назад, но и сейчас просто раз в год ходит поддерживает свою кожу и вообще своё лицо в отличном состоянии.

 1

Криста

#
4 Июля 2016 в 20:03

Я пользуюсь готовыми купленными масками. Во-первых, лень делать самой. Во-вторых, я уже не доверяю пользе овощей и фруктов. В них сейчас столько всякой дряни, включая нитраты от удобрений, что уж лучше пользоваться синтетикой. Единственная польза от овощей и фруктов - это влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Что касается витаминов и других элементов, то вредных добавок в них больше. Мне так кажется.

 1

kaprizzz

#
4 Июля 2016 в 19:17

Собчак, безусловно, права. Но с оговоркой - вопрос стоимости никто не отменял. И если у женщины есть возможность все компоненты без труда и дешево достать, а также есть время, дабы собственноручно лечебную косметику приготовить - то почему бы и нет, неплохой ведь вариант.

 1

Анна

#
4 Июля 2016 в 18:41

Конечно я считаю, что приготовленные маски в домашних условиях будут очень полезными, если только правильно подобраны ингридиенты, под свой тип кожи. Я никогда такие маски не готовила, раньше могла только кожуру от огурцов приложить на лицо. Я очень ленивый человек в этом вопросе и мне просто будет жалко потраченного времени, на узучение как и из чего делать эти маски. Ведь по не знанию или не правильно подобранным компонентам, можно серьезно навредить своей коже. Я предпочитаю готовые магазинные маски. Которые отлично мне подходят и от которых виден эффект. Сейчас выбор масок огромный, единственная сложность заключается в нахождении нужной маски, а так же по своему бюджету. Но я никогда не буду делать и применять самодельные маски. Разве что те, которые готовит косметолог.

 1

Julia

#
4 Июля 2016 в 18:05

Вполне уважительно отношусь. По крайней мере, когда делаешь для лица домашнюю маску, то знаешь, какие продукты и какого качества в нее войдут. И не боишься, что будет какая-то нежелательная реакция со стороны кожи. А что входит в фабричную маску, никогда нельзя знать наверняка. Состав указан на упаковке, это верно. Но все ли вещества, входящие в состав фабричной маски, там указаны? Какого они качества? И как отреагирует кожа? На этот вопрос можно получить ответ только после пробы. И он не всегда может быть положительным.

 1

Rainbow

#
4 Июля 2016 в 16:37

Вот сколько не покупаю готовые маски из магазинов, а мне домашние нравятся намного больше. Хотя я покупаю и пользуюсь сравнительно дорогими, есть и натуральные маски ручной работы, но никак они мне не дают того результата, на который я рассчитываю. А вот после домашних масок результат мне нравится и я знаю, что наношу на лицо и понимаю, что все безопасно и натурально (если сравнивать с многими покупными масками). Я сейчас из покупных пользуюсь и альгинатными масками, и масками ручной работы от Mella mello. Но я все равно продолжаю делать и домашние маски. Мне очень нравится эффект от глиняной маски, от маски с медом или яйцом, с соком лимона. Также очень хорошо питают кожу всякие йогурты и детские пюрешки. Домашние маски делать намного выгоднее, это главное их преимущество, наверное. Они доступны, просты в приготовлении и дают положительный результат. Хотя возиться и приходится, но не так долго. Иногда бывает лень, конечно, их готовить. Но я уверена, что всегда буду делать домашние маски, что бы там не говорила Собчак.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: