15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Что такое вахтовый метод?

Часто в объявлениях, связанных с поиском работы указывают график работы — вахтовый метод. А что такой метод из себя представляет? Сколько дней рабочих, а сколько выходных при таком графике работы?

Прочтите  Почему в лесу легко заблудиться?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что из себя представляют риторические вопросы?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Кого назовете самым великим и гениальным человеком?

5 комментариев

  • 09.07.2016 at 10:34
    mary83s

    Вахтовым методом у меня и бывший муж работал и муж у моей подружки. Таким образом зачастую люди ездят на север или просто в другие города, где часто работают по вахтам, к примеру, чаще всего месяц через месяц, то есть примерно получаешь такую зарплату, которую точно должно хватить на пару месяцев, так как между вахтами месяц будешь дома у себя отдыхать. Работа достаточно тяжелая, так как вахта не подразумевает выходных дней. А еще один мальчик знакомый сейчас работает по более упрощенной схеме, вахта каждый пятнадцать дней, но также без выходных.

    ОТВЕТИТЬ
  • 05.07.2016 at 07:46
    Анастасия

    Вахтовый метод очень выгоден, я хотела уехать работать таким образом, на три месяца и заработала бы 150 000 рублей. Но там и график индивидуальный, получается вахтовый метод-это когда Вы уезжаете не обязательно на север, но возможно и в другую страну работаете там по договору, например, полгода и потом обратно возвращаетесь домой. Очень выгодно работать на севере, ведь есть северные надбавки, хотя моему мужу их и в нашем городе платили, хотя мы совершенно не север. Конечно работать так вредно, но всё равно сейчас очень многие и работают таким образом, уезжают на определённый срок и потом возвращаются, если хотят, то могут уехать ещё раз через некоторое время. Например, в городе Чернобыли тоже есть вахтовый метод, туда люди уезжают на три-шесть месяцев и работают по графику 15 через 15 дней. Но в том же Чернобыле народ больше спивается, чем работает. А вот на севере по-другому немного, там правда и стоимость продуктов огромная, хлеб рублей 500 стоит, но всё равно деньги домой привозятся неплохие.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.07.2016 at 16:00
    kaprizzz

    Многие знакомые так работают вдали от дома. График при этом не у всех одинаков: некоторые уезжают на месяц, потом столько же пребывая дома с семьей, а некоторые сменяются поквартально, то есть каждые три месяца. О более короткосрочных вахтовых сменах мне слышать не приходилось.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.07.2016 at 15:29
    Respublik

    У меня очень много знакомых, которые работают вахтовым методом. Суть такого метода заключается в том, что человек временно переезжает на другое место (территориально) от своего постоянного местожительства. Бывают и такие, что едут или вылетают из одного конца РФ — в другой. Вы наверно слышали скандальный случай, о котором рассказывали по ТВ, после общения Путина с народом в прямом эфире. На острове Шикотан, как раз люди трудились вахтовым методом. Их вывезли на остров. При вахтовом методе вам не предложат комфортные условия жизни. Все по минимуму. Чтобы было место, где отдохнуть, принять пищу, привести себя в порядок. И трудятся там не по 8 часов в день, даже до 12 часов. Есть такие, например на буровых станциях, 12 работает, 12 отдыхает. Конечно, есть и некоторый соцпакет. Это с точки зрения закона. Но бывают и такие, которые игнорируют и ставят людей в сложные ситуации. По вахтовому методу работают не только физически. Например бывают вахтовики продавцы, заведующие складами. Но в основном — труд, конечно, физический. Но и заработки у них за вычетом питания и проживания более менее получаются.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.07.2016 at 14:52
    Ariska

    Насколько я знаю, работа вахтовым методом это когда, например, две недели работаешь, а две недели отдыхаешь. У меня сейчас брат так работает. Да и папа мой тоже раньше работал вахтовым методом, у них по-моему даже по месяцу было, месяц работали, месяц отдыхали, но он тогда работал в другом городе, но можно и в своем работать вахтой.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ