Каким будет образование, если его передать в частные руки?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-06 20:15:36

Каким будет образование, если его передать в частные руки?

Думаю, в нашей стране если частные руки завладеют ещё и образовательным процессом, то нам придётся за обучение детей платить с самого детства и огромнейшие деньги. Но не факт, что образование будет хорошим и качественным. Каким будет образование, если его передать в частные руки?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 79       0  
ответить 6  
 1

kaprizzz

#
5 Июля 2016 в 07:50
- Лучший ответ

Сложно однозначно спрогнозировать, ведь все зависит от тех самых "рук". Зная, как в нашей стране выдаются лицензии и контролируется качество, особого оптимизма в этом вопросе я не испытываю. Превратиться и образование в еще одну грязную отрасль бизнеса.

 1

Respublik

#
17 Августа 2016 в 17:18

Я думаю, что такого не будет. Так как у нас пока что есть самый главный гарант этого - Конституция РФ. Так что не переживайте. Вот, когда данный документ будет переделан в пользу коммерческого образования, тогда и нужно будет переживать. А вот статью о бесплатном образовании вряд ли кто посмеет тронуть. Это будет бомба и настоящие "похороны" тех политических кругов, которые захотят это сделать. Есть и Закон об образовании, не менее значимы документ. Поэтому надо читать и знакомиться ими. Но, если даже чисто гипотетически допустить такую картину событий, ничего из этого хорошего не получится. Частная организация изначально создается для чего? Для получения прибыли. Поэтому там никогда в приоритете не будут стоять знания. Только деньги. Да и зависимость будет от частника по всем вопросам. И так у нас коррупция выше крыши, дак еще и тут будет только развиваться. Потому, что лицензию, аккредитацию, проверку в надзорных органах будут просто ПОКУПАТЬ. А это уже не просто некачественное образование, это риск безопасности.

 1

Pantera

#
5 Июля 2016 в 12:02

Как у нас всегда говорят, если предприятие убыточно, то его лучше отдать частнику. А все школы - ВУЗы убыточны по своей природе. Ну и в итоге получим, что получать образование смогут только те, у кого мешок денег.А все остальные типа и обойдутся. Сегодня не хватает строительных специалистов, вот и будут силком заставлять получать именно то образование, которое на данный момент не котируется у населения, но зато имеет большую брешь в государстве. После революции не хватало специалистов - заставляли идти учиться в ВУЗы, а сегодня идет переизбыток гуманитариев и наоборот не хватает рабочих рук. Поэтому хотят и урезать квоту на образование. А как это сделать наиболее выгодно? Перевести всех на платное обучение.

 1

Anjela

#
5 Июля 2016 в 04:46

В нашем городе есть частные ВУЗы и хочу сказать, что они лучше всех остальных, в плане дисциплины, порядка, и получения знаний. Преподают иностранные преподаватели работающие по контракту. Обучение ведётся на двух языках. Все неуспевающие студенты подлежат отчислению из ВУЗа за неуспеваемость, не смотря за оплаченный контракт. Деньги не возвращаются. Мне к примеру, такой подход больше нравится, когда студент чувствует за собой ответственность и знает, что ему нужны эти знания, а не папе с мамой которые заставляют его учиться.

Комментарии: 1

Анастасия

#
5 Июля 2016 в 05:33

Речь идёт не только о частных ВУЗАх, образование в которых не катируется и вряд ли будет катироваться. Всегда государственные ВУЗы были и есть лучше! Диплом гос. образца, а не фиг пойми чего.

 1

Julia

#
4 Июля 2016 в 22:50

Ой, нет! Пусть существуют частные школы и частные ВУЗы, если уж без них нельзя обойтись, но только наряду с государственными! Иначе очень многие люди останутся даже без начального образования. Не будут же в частных школах обучать бесплатно. Да и качество образования в частных школах и других образовательных заведениях очень сомнительно. Слышала от кого-то, что ребенка пришлось срочно забрать из частной школы, так как образование там не выдерживало никакой критики. Слышала еще, что в частных школах детям не давали возможности сдачи экзамена по выбору, так как, вероятно, не хотели возни с созданием комиссии ради одного-двух человек.

 1

Эмили

#
4 Июля 2016 в 22:21

Полностью с Вами согласна-обучение наших детей и сегодня обходится нам крайне недешево,а уж если попадет полностью в частные руки;то оно и вовсе станет для большинства из нас попросту неподъемным!Пусть уж лучше государство поможет нам в этом нелегком занятии,все равно налоги платим по полной;и за образование тоже!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: