Становились ли вы жертвами воров в общественном транспорте?


Главная » Вопрос пользователя: kaprizzz

kaprizzz

#
2016-12-09 16:26:13

Становились ли вы жертвами воров в общественном транспорте?

У мужа вчера кошелек в метро вытащили. У многих знакомых телефоны в переходах стягивали. Вот, казалось бы, все знают, что это злачное место, а все равно по невнимательности лишаются имущества. Был у вас такой опыт негативный?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 52       1  
ответить 7  
 0

Анна

#
6 Июля 2016 в 19:16
- Лучший ответ

У меня нет и надеюсь никогда не будет. Все ценные вещи храню только в сумке в кармашке ближе ко мне. Сумки всегда на молнии. Всегда смотрю во все глаза, обращаю на странных людей, не люблю когда рядом со мной стоят отхожу. В толпе не хожу, жду когда пройдёт. Не люблю когда мою зону комфорта нарушают. Сейчас иногда с рюкзаком выезжаю и тоже все ценности на дне рюкзака. Понимаю, что ловкачей много. Но считаю лишний раз не нужно светить своим телефоном, планшетом и вообще гаджетом. Ни в коем случае нельзя в кармане деньги или телефон носить. Брат раньше любил набирать автоответчику и слушать какой у него баланс, думал девчонки клевать будут на "дорогой" телефон. Показал всем в электричке, пока шёл к выходу у него вытащили его. Считаю и поделом ему. За счёт дураков у нас вообще мир живёт и процветает.

 0

Александра

#
8 Июля 2016 в 09:10

Никогда не становилась жертвой транспортных воров. Хотя ворона ещё та, в том смысле, что у меня украсть - не проблема. Я не особо слежу за сумкой, карманами и всем, что там лежит. Иногда сама удивляюсь, как у меня ещё ничего ни разу не спёрли. Я, конечно, не специально веду себя так, просто само так получается, задумываюсь о чём-нибудь и забываю о том, что бывают и воры на свете. Но мне до сих пор везло.

 0

Эмили

#
8 Июля 2016 в 01:12

Да;к сожалению,однажды у меня в автобусе вытащили деньги и паспорт;обидно было вдвойне,так как паспорт пришлось восстанавливать опять же за деньги!Сейчас я,наученная горьким опытом,крупные суммы с собой не вожу,даже зарплату сразу кладу на банковскую карточку!Мобильник у меня всегда во внутреннем потайном кармане,а ценности вообще с собой не таскаю;они у меня спрятаны в надежном месте!

 0

Криста

#
6 Июля 2016 в 17:11

У меня за всю жизнь один раз стащили кошелек на рынке. Но я сама виновата. Раскрыла сумку, чтобы вынуть очки. И не закрыла. Правда, в сознании промелькнуло, что надо бы закрыть. Но я собиралась делать покупку, поэтому было лень закрывать, потом снова открывать. Зато воришка не поленился вытащить кошелек. Я это сразу почувствовала и увидела мальчишку. Он побежал по рынку, я за ним. Но угнаться не смогла, он бегал быстрее меня. Так получила урок на всю жизнь - не надо лениться делать правильные вещи.

 0

Анастасия

#
6 Июля 2016 в 16:06

Нет, не становилась, потому что я очень даже бдительная натура, но у меня по этому поводу было три случая и три хохмы. Первый раз, когда я была студенткой и едя в колледж я поднималась по ступенькам троллейбуса и конечно же почувствовала, как парень рукой у меня по карману шарится, я ему как громко закричу:"У меня нет денег в кармане". Ему было так не ловко, что он быстро сбежал. Второй случай, когда я с учёбы ехала в автобусе, а я меня есть привычка деньги пихать не по карманам даже, а просто на дно сумки и то как попало кидать. А тут я чувствую, что моя сумка становится тяжелее и краем глаза вижу, как мужчина шарится у меня в сумке, но ничего не найдя он просто вытащил руку и пошёл со своим напарником к выходу и тут я специально достаю телефон из кармана и деньги-при них прям считаю, так у них был такой грустный взгляд, что мне даже их стало жалко. А третий случай вообще повеселил всю маршрутку. Поздно уже было, и зима, на остановку подъезжает маршрутка и я конечно же в этой толпе стараюсь побыстрее протиснуться (раньше было именно так), а до этого я купила четыре хот дога и в кошельке на дне у меня была последняя тысяча, так как у меня была сессия и я не работала на тот момент. Но кошелёк был под хот-догами, залажу в маршрутку и вижу, как у меня в сумке роется чья-то рука, ну я дёрнула сумку со всей силы и мужик упал наполовину в маршрутку, а на половину остался на улице, все начали ржать потому что я ему сказала:"Вот, теперь лёжа поедешь из-за того, что по чужим сумкам роешься". Все выпали смеяться. На самом деле надо быть просто бдительнее.Нас этому учили очень хорошо в школе, а может я и везучая.

 0

Anjela

#
6 Июля 2016 в 13:45

Было такое. Один раз в автобусе порезали хорошую кожаную сумку, в которой лежал кошелёк. В салоне в тот момент, было много народу, и я не почувствовала, движения карманника. А так, у меня в метро ничего не вытаскивают, я стараюсь держать кошелёк в руках, когда слишком много народу, в этом случае карманник видит, что его усилия бесполезны, поэтому сумку не трогает. В последнее время, я ношу мелкие денежные суммы в кармане, а основная сумма на пластиковой карточке, так что наверное им они совсем не интересны.

 1

Pantera

#
6 Июля 2016 в 10:34

Пару раз были попытки вытащить, но то ли воришки только учились, то ли я была на чеку в это время, но быстро пресекала попытки. Первый раз меня насторожило только то, что сзади мужчина слишком сильно прижимался. Я сумку вперед перед собой и прижиматься перестал. А второй раз почувствовала, что сумка как то шевелится (обычно я ее на плече ношу и рукой (локтем) зажимаю. Я за сумку, а в сумке мужская рука. Я ее сильно ущипнула, раздался вскрик и рука убралась из сумки. Думаю, что и обладатель руки быстренько исчез из толпы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: