Почему убить бабочку моли недостаточно, чтобы спасти шерстяные вещи?


Главная » Вопрос пользователя: Михаил

Михаил

#
2016-07-11 12:44:35

Почему убить бабочку моли недостаточно, чтобы спасти шерстяные вещи?

Часто мы вполне удовлетворены когда изгоняем из шкафов где хранится наша одежда молевую бабочку. А всё равно- одежда попорчена, почему?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 45       1  
ответить 2  
 1

Nata

#
20 Апреля 2014 в 11:09
- Лучший ответ

Всё дело в том, что бабочка моли никак не повреждает нашу одежду, это делают её личинки. Бабочка всего-лишь откладывает множество яиц, из которых через какое-то время появляются личинки, которые питаются нашими любимыми шерстяными вещами, прогрызая в них дырочки. Так что избавляться нужно не только от бабочки, но и от всех её личинок, иначе они вырастут и отложат ещё множество яиц.

 1

Annette

#
20 Апреля 2014 в 11:31

Дело в том, что сама бабочка особого вреда и не наносит ни вещам, ни продуктам питания. Основной ее вред заключается в том, что она откладывает личинки, которые в свою очередь и поедают все вокруг. Вот от них избавиться гораздо сложнее. Бабочку поймать или потравить на самом деле несложно. Куда сложнее справиться с ее "приплодом", которые обычно успевает подпортить вещь и не всегда поддается на воздействие стандартных средств от моли. Важно предотвратить их появление, иначе вещь в итоге все равно придется выбрасывать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: