Вы бы хотели, чтобы после смерти Вас заморозили?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-11 17:13:28

Вы бы хотели, чтобы после смерти Вас заморозили?

В нашем городе открылась компания единственная в Евразии, которая за деньги замораживает мёртвых людей для того, чтобы в будущем их воскресить. При том это стоит не так уж и дорого, отдельно можно заморозить мозг, и ещё некоторые органы или всё тело сразу. как Вы думаете-это мошенничество или новый взгляд на будущие технологии?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 57       1  
ответить 8  
 1

nueve

#
7 Июля 2016 в 21:45
- Лучший ответ

Мошенничество чистой воды, во- первых, случаи воскрешения до сих пор не известны и наука всерьез не рассматривает такую возможность, по объективным причинам, и даже в далеком будущем воскрешение из мертвых останется только в виде религиозных сказок, а не объективной реальности. Вот клонирование- да, реально, но для клонирования не нужен целиком замороженный труп, опять же, все это находится в таком состоянии, что в обозримом будущем едва ли будет поставлено на поток. Так что все это рассчитано на наивных и легковерных, кроме того, у такого замороженного материала тоже есть срок годности, если так выразиться, да и кто будет "воскрешать" давно умершего человека, потомки? А уверены, что им оно надо будет? Скорее нет, чем да. В общем, очередной развод на деньги, как мне кажется, не зря, видать, в Евразии- то эта шарашкина контора совсем не преуспела, там доверчивых и наивных, судя по всему, не так много, чтобы заплатить деньги за столь сомнительную и бесполезную услугу. В общем, поржать над этим можно, воспринимать всерьез- ни в коем случае.

 1

Эмили

#
8 Июля 2016 в 01:03

Нет,конечно;я совершенно не горю желанием превратиться в очередную "мумию",(после Владимира Ильича),да и не верю в такое вот чудесное "воскрешение"!Скорее всего,это очередная афера;-мошенники попросту решили нажиться на человеческом горе!Совсем с ума посходили;не думаю.что хотя бы один здравомыслящий человек на это согласится!

 1

Наталья

#
7 Июля 2016 в 19:12

Есть несколько фильмов с таким сюжетом,правда комедийные, но, перспектива быть размороженным через много лет, вполне очень, даже, реалистическая. Очнуться, когда прошло много лет, другое время,новые технологии, незнакомые потомки, нет, не хочется такого будущего.

 1

Respublik

#
7 Июля 2016 в 17:34

Это из фантастики. Я просто хочу спросить... Зачем? Чего хотят люди от этого. Нужно по другому посмотреть на все это. С точки зрения законов природы. Вы никогда не задумывались, как поведет себя человек, который будет воскрешен (если это можно допустить)? Нет тех, с кем он жил, кого он знал, близкие давно умерли, их предков тоже не будет. Мне лично не хотелось бы оказаться в такой странной ситуации. Каждый человек приходит в этот мир и он лишь "путешественник здесь". Его нахождение тут лишь ограниченное во времени состояние. Не надо менять законы природы. Иначе она может "подарить нам такие" вещи, что мало не покажется. На жизнь человека нужно посмотреть еще и с иной стороны. Многие думают, что жизнь - это наказание. Думать так нельзя и не надо. А надо говорить, как бы сложной не была жизнь, как бы тяжело нам не было, жизнь - это испытание для души. Душа в теле существует в очень маленьком промежутке времени по сравнению в космических масштабах. А потом она должна продолжить свое существование в иных мирах, иных видах и так далее. Так что не надо тратить ни денег, ни сил на такое бессмысленное дело.

 2

Суфлёр

#
7 Июля 2016 в 15:06

Я не горю желанием заморозиться и не питаю больших надежд на то, что это замораживание мозга или какой-то иной части моего тела приведёт в итоге к её полному или частичному воскрешению. Кроме того, я не желаю быть фальсифицированным Иисусом Христом, да и не достоин им быть. Проживу ровно столько, сколько мне отмерено, ни одной минутой больше или меньше. И этого мне будет очень достаточно, на большее я не рассчитываю и не хочу рассчитывать, пусть даже это и стоило бы сущие копейки. На сегодня это полное мошенничество, а до завтра дожить нужно суметь.

 2

Pantera

#
7 Июля 2016 в 14:44

Нанотехнологии е-мое. А когда будут размораживать? Когда всех родственников перезаморозят? И кто же тогда будет проверять правда это или нет?)) Мне кажется, что наша медицина (наука) не дошла до такого - это все из области фантастики. Кому нужен отдельно взятый мозг? И после разморозки такого объекта, он просто превратится в кусок желе. Все функции будут утеряны. Не изобрели еще такие барокамеры, где бы ты спокойно лежал до лучших времен. Если конечно кому лишние деньги девать некуда можно вложиться и в такое сомнительное мероприятие)).

 2

Anjela

#
7 Июля 2016 в 10:35

А какой смысл замораживать мёртвого человека, если все функции прекращены? Старость,- это ужасно, и она никого не красит, а вдвойне страшнее, когда кого-то заморозят, а потом потомки, будут рассматривать отмороженное сморщенное тело в виде мумии, и его изучать. По моему это ужасно. Я конечно допускаю, что есть энтузиасты которые воспримут эту идею, и будут вкладывать в это деньги, но меня к примеру, это совсем не впечатляет. Если такое и будет, то замороженного хорошо сохранившегося человека, будут использовать в качестве музейного экспоната, и он так и будет лежать в прозрачном ледяном саркофаге.

 2

Ariska

#
7 Июля 2016 в 10:03

Неужели сейчас уже и правда такое есть? Я вот в первые о таком слышу. Хотя возможно в этом то-то есть, я имею в виду то, когда мы приходим на кладбище к родственникам, можно было бы приходить в морозилку к замороженному человеку. Но это немного жутко, прямо как новый сюжет для фантастического фильма, как мне кажется. Но вот то, что человека потом можно будет якобы воскресить, вот в это я не верю. А вообще если человека замораживать, то его нужно поддерживать таком состоянии, скорее всего нужно будет постоянно платить за такие услуги. Возможно кто-то решил таким способом нажиться на этом.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: