Как можно приготовить овощной бульон?


Главная » Вопрос пользователя: Гузелия

Гузелия

#
2016-12-06 12:22:18

Как можно приготовить овощной бульон?

Подскажите рецепты овощных бульонов или супов на нем. Какие есть секреты приготовления овощного бульона, чтобы по вкусу было не хуже мясного бульона и не хотелось добавить бульонных кубиков или соусов типа майонеза?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       1  
ответить 4  
 0

Pantera

#
7 Июля 2016 в 15:07
- Лучший ответ

Вы знаете овощной бульон никогда не заменит мясного и в него все равно придется добавлять соусы типа майонеза. Про кубики промолчу, я их не использую вообще. Это сплошная химия. Помню, когда ребенок был маленький я делала их. Главное не резать мелко овощи, а класть их целиком по возможности. Капусту не кладите, она придает свой привкус, и капустные листочки будут плавать в бульоне. Целиком лук, морковь, лук порей, сельдерей, ну и тому подобные овощи и варить их. Потом все это вытаскивается из получившейся водички, разминается в кашу и добавляется обратно, получается что-то типа пюре. Я варила только такой вегетарианский супчик для ребенка. Но скажу сразу, когда ребенок подрос и стал выговаривать слова он напрочь отказался от такой еды)). А сейчас нам только мясо подавай. Бульончик, если из мяса, так мы еще поедим, а другой все не хочет. Наверно закормила его, когда он был маленький. А мне лично нравится. Бульон на овощах получается легкий и не сильно насыщенный, и в то же время витаминизированный хоть как то.))

 0

Anjela

#
8 Июля 2016 в 14:43

Любой овощной бульон готовится на обыкновенной воде, которая доводится до кипения, солится, и туда добавляется картофель, морковь, болгарский перец, горох и т.д. Такой бульон никакой калорийности и сытости вообщем то не имеет, и его можно приготовить в любое время в течении тридцати минут.

 0

kaprizzz

#
8 Июля 2016 в 08:20

Овощной бульон никогда не станет хуже или лучше мясного - он просто другой, но не мене вкусный. Если вам хочется более насыщенного или питательного вкуса супа на овощном бульоне, добавьте в него несколько ложек растительного (или сливочного) масла и используйте наваристую крупу - рис или пшено.

 0

kaprizzz

#
8 Июля 2016 в 08:19

Овощной бульон никогда не станет хуже или лучше мясного - он просто другой



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: