Как распознать подагру?


Главная » Вопрос пользователя: Наталья

Наталья

#
2016-12-04 19:50:49

Как распознать подагру?

Сегодня узнала, что у меня мочевая кислота 486, при норме 400, это признак болезни Подагра. Я в шоке, это болезнь, обычно у мужчин и начинается с ног, у меня вторую неделю болит рука, никакие обезбалиающие не помогают. Кто знает, может, это быть подагрой?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 65       0  
ответить 2  
 1

Respublik

#
8 Июля 2016 в 06:37
- Лучший ответ

Три года назад тоже самое было. У меня начал болеть сустав пальца рук. При сдаче анализов оказалось, что мочевая кислота 513 единиц. При норме 420 для мужчин. В общем прошел много обследований. Принимал аллопуринол, блемарен и другие препараты. А мочевая кислота все время прыгала, то до 401 (норма), то снова 500. Сделали рентген стоп. В одной поликлинике сказали, что ничего нет. В другой - возможно в будущем будут проявления подагры. Не знаю, кому верить. Но то ли лекарства помогли, то ли организм перестроился, но боли ушли. Хотя мочевая кислота держится на пограничном уровне. Здесь надо соблюдать диету. Не желательно есть продукты, содержащие пурины. Это типа мясо в основном. Да и другие продукты. В Интернете можете прочитать. Кстати, я принимал блемарен - это шипучие таблетки. Они выводят соли мочевой кислоты. Но я принимал их самостоятельно. Врач даже не знает о них. Но препарат дорогой. Но что поделать. А от аллопуринола много побочных эффектов. Поэтому проконсультируйтесь у своего врача.

 1

Криста

#
7 Июля 2016 в 20:01

Возможно, у Вас подагра в начальной стадии. Но все же лучше доисследоваться у специалистов. Я знала двух людей, которые мучились подагрой. У одной сотрудницы на работе тоже болели руки ближе к плечу. Порой она не могла даже писать. Ей ставили подагру. У моей мамы была подагра коленей. Она, бедная, так мучилась от болей. Чего только не прописывали - ортофен, ибупрофен и пр. Сейчас, наверное, есть более эффективные препараты. В принципе, эти помогали. Но бывали сильные приступы и приходилось обращаться к серьезным анальгетикам. Еще неплохой эффект давали натирания бишофитом, медицинской желчью, а также меновазином.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: