Могут ли источником обиды стать действия малознакомого человека?


Главная » Вопрос пользователя: kaprizzz

kaprizzz

#
2016-11-30 12:42:07

Могут ли источником обиды стать действия малознакомого человека?

Мне вот кажется, что обида - чувство слишком глубокое, оно не может возникнуть там, где глубокой связи эмоциональной нет. Поэтому и ранят нас самые родные. Но часто слышу, что люди обижаются чуть ли не на прохожих. Возможно это какая-то особая чувствительность? Или просто человек обиду путает с другими чувствами?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 61       0  
ответить 3  
 1

Мария

#
9 Июля 2016 в 15:15
- Лучший ответ

А мне кажется это сорее неудовлетворённость собой, так человек пытается свои неудачи и плохое настроение на другим выместить, подсознательно: посмотрели на него не так, задели случайно, в трамвае не подвинулись. Это не обида, а эмоциональная усталость, все вокруг враги. Когда человек в хорошем настроении и счастлив он не будет этой ерундой заниматься, обижаться на всех подряд. А вот настоящая обида, это на мой взгляд нечто другое, когда вдруг близкие и родные предают или заденут словом (обидеть-то по разному можно) и это уже конечно гораздо серьёзнее.

 1

Анна

#
10 Июля 2016 в 13:08

Есть люди очень восприимчивые, на них не так посмотришь, не то скажешь и они будут долго дуться. Вот я такая. Работаю над этим, но ничего не могу поделать. По поводу малознакомого человека и такое бывает. Например, в Подмосковье и Москве это сплошь и рядом. Многие люди работают в графике 5\2, масса людей едут на работу в одно время. Тут толкнули, там на ногу наступили. Много злых людей, у кого проблемы в семье и они всё выплескивают на других. Иногда даже драки бывают. Я недавно на сайте делилась ссылками на сайты по заработку. Одна девушка не унимается и пишет мне гадости и что плохо, что я делюсь своей реферальной ссылкой. Вот казалось бы какое её дело? Чего она вообще лезет? Ну не нравится ей что-то пусть мимо проходит. А она каждый день заходит в эту тему и пишет гадости. Честно, приятного мало. Ещё бывает когда пристают на улице, когда хамят. Сейчас тенденция идёт люди переезжают из городов в села, деревни, там нет такого. Энергетика лучше, люди спокойнее. Желаю всем хорошего настроения!

 1

Анастасия

#
9 Июля 2016 в 18:23

Мне кажется, что обиды на прохожих и не знакомых людей, только не удовлетворённых людей своей жизнью, своей карьерой, своей внешностью. Которые требовательны только к окружающим, а не к себе в первую очередь. Которое эгоистичные и тянут всегда одеяло только на себя, считая, что им должны все и родные, и совершенно не знакомые люди. Которые считают, что на них смотрят "рабы" и они не имеют такого морального права. Очень глупая прослойка общества именно делает так, виня во всём косые взгляды прохожих, так же говоря, что их сглазили и так далее. Изначально таким людям, надо искать причины только в себе. Вот, например, для меня прохожие-это просто обычные люди, которые мне ничего не сделали, они просто нейтральные для меня. Мне они не интересны вовсе. Я не могу на таких обижаться, да и вообще я смогу обидеться на человека, которого я знаю, который мне очень дорог. А если человек не дорог в моей жизни просто присутствует, то мне совершенно всё равно на него и обижаться, точно не за что на таких людей.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: