Почему террористы берут заложников?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2017-07-15 19:30:34

Почему террористы берут заложников?

Поверхностные ответы лежат на поверхности, но хотелось бы почитать более глубокий ответ с психологическим анализом и системным перечислением всех причин подобных случаев.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 187       0  
ответить 5  
 0

Ирина

#
22 Марта 2017 в 15:36

Тяжелая тема, я всегда очень переживаю, когда слышу о таких трагедиях. Самое тягостное для меня воспоминание такого плана события - это давний захват родильного дома в Буденовске боевиками Чечни. Запад тогда откровенно стоял на стороне террористов, называя их борцами за свободу и независимость. Не хочется, конечно, употреблять в этом контексте слово "справедливость", но что-то похожее на это есть в том, что спустя десяток лет западный мир столкнулся с проблемой терроризма в полной мере, и европейцы, и американцы стали жертвами "борцов за свободу". Возвращаясь к вопросу "почему берут заложников", упомянутый мною Буденовск являет собой всю совокупность причин захвата заложников. Прежде всего конечно это шантаж - возможность выторговывать условия. Это запугивание и деморализация - чем циничнее действия террористов тем они больше деморализуют, тем легче сломить пртиводействующую сторону, посеять панику. Пиар тоже имеет место, опять-таки, чем циничнее захват, тем больше об этом будут кричать СМИ, а для терроистических группировок реклама - это не последнее дело. К тому же, как это было в том же Буденовске, через СМИ просачивалась важная для террористов информация. Ну и потом сама подлая природа терроризма в полной мере проявляет себя в этих актах - захватить слабого, беззащитного человека - трудно представить себе более беззащитных и невинных людей, чем беременные и роженицы - то есть такие жертвы дают возможность террористу в полной мере почувствовать свою абсолютную власть над человеческими жизнями.

 0

Pantera

#
10 Июля 2016 в 17:21

Начнем с того, что те, кто вообще манипулирует людьми это не люди, не террористы (как они сами себя называют), это быдло, которое просто не сможет ничего добиться, если у них нет ни оружия, ни заложников. Чего они смогут? Да ничего. Поэтому для собственного самоутверждения им нужны веские основания в виде людей. Вот про того кто бьет женщин что говорят? Какой психологический портрет составляют? Что это безвольный, бездушный,не умеющий ничего - этот список можно продолжать - короче они ничтожества. То же самое представляют из себя и так называемые террористы. Встреться с таким с глазу на глаз и он наложит в штаны, а когда их уже двое да еще и с оружием, так они герои в собственных глазах. А без оружия они никто. Кучка жалких не самоутвердившихся людишек. По другому быдло.

 0

Иван Москаленко

#
10 Июля 2016 в 14:50

Да какой то глубокий анализ. Все просто как хозяйственое мыло, заложник живой щит и не более того. Терроисты знают что спецы не будут штурмовать если есть опасность гибеи заложника. Начинаются переговоры поиски путей захвата и тому подобное. Без заложников спецы ударят с нескльких сторон и с каждой стороны будет мнократный перевес.

 0

Anjela

#
10 Июля 2016 в 13:01

Прошу прощения, но на мой взгляд, если Вы хотите получить более глубокий ответ на ваш вопрос, то нужно работать с другими сайтами, форумами, где люди готовы обсуждать эту тему. От себя могу сказать, что террористы берут в заложники мирных жителей, чтобы диктовать свои условия правительству, и добиваться своей цели. Возьмём для примера, ИГИЛ в их составе, люди всех национальностей, они берут в заложники военных, или другую группу лиц, за которую можно получить реальные деньги, тот же самый дикий вид бизнеса, и сплошная манипуляция.

 0

kaprizzz

#
10 Июля 2016 в 12:49

Знаете, есть такие психологические игры, когда искусственно создается ролевая игра, где есть террорист, заложник и близкие заложника. А потом вдруг предлагают обменять заложника на жизнь близкого родственника террориста, и расстановка сил и ролей может тогда резко измениться. Вообще, многое зависит и от концепции и от личности террориста. Те, которых мы привыкли звать фанатиками, действуют четко по плану и берут заложников бездумно, как и убивают - потому что так прописано. Когда же заложник вне плана, то думаю, ведущей эмоцией является страз: с одной стороны - страх за себя и завершение отчаянного акта, попытка прикрыться, удержаться за соломинку. С другой стороны - заложники повышают интенсивность страха в обществе, ведь стадное чувство в таких ситуациях только обостряется. Как ни крути, все завязано на страхе либо на холодном просчете. Во втором случае переговоры бессмысленны, в первом - слишком эмоциональны, чтобы быть максимально результативными. Так или иначе последствия для всех негативны по итогу.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: