Как часто вы даете советы другим?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Как часто вы даете советы другим?

Насколько часто вы даете советы другим? Бывало ли так, что вы давали совет совершенно постороннему человеку? И как человек реагировал на Ваш совет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 68       0  
ответить 7  
 1

Эмили

#
11 Июля 2016 в 01:15
- Лучший ответ

Вообще-то я стараюсь не давать советы посторонним людям,но однажды мне пришлось сделать исключение из правил!Так вот,в тот день я шла по своим делам;а навстречу мне развернулась удивительная картина!По аллее прогуливался мужчина с псом,который только что "сделал свои дела",а навстречу им весело катит на самокате малыш лет трех;его мама в это время увлеченно разговаривает по телефону!Конечно же,я решила вмешаться и указать слишком общительной мамаше на то,что ее чадо вот-вот "вляпается"в собачий "подарочек";или,того хуже,будет покусан псом!Женщина тут же оторвалась от телефона,быстро догнала малыша и ушла;даже не сказав "спасибо!".Лично мне было обидно,я ведь искренне хотела помочь;а она даже не поблагодарила!

 1

Anjela

#
11 Июля 2016 в 13:59

Советы даю только в одном случае, если догадываюсь о том, что человека хотят на чём-то обмануть, пользуясь его наивностью, в эту категорию попадают пенсионеры. А так, я никогда и никому не даю советов, чтобы в случае чего не быть виноватой, если человек им воспользуется, и что-то сделает не так, что ему потом не понравится. А так, я считаю, что совет нужно давать только в одном случае, когда человек его попросит, а так, незачем этого делать потому, что сколько людей столько и мнений, и каждому человеку угодить не возможно.

 1

vesta347

#
11 Июля 2016 в 11:19

Никому не даю никаких советов. Также не люблю, когда советы дают мне. Прежде, чем что-то сказать, всегда думаю, а мне бы понравилось, если бы кто-то лез ко мне со своими советами? Если меня спросят, я могу что-то подсказать, а сама никогда не буду предлагать свою помощь.

 1

kaprizzz

#
11 Июля 2016 в 07:32

Да вот практически ежедневно - ... на данном ресурсе)) А если серьезно, то советов я стараюсь не давать, а вот своим мнением и опытом делюсь охотно, предоставляю человеку возможность самостоятельно интерпретировать сказанное. Как по мне, совет - слишком уж директивная форма, которая преувеличивает ответственность одного лица и снижает осознанность другого. Поэтому когда человек обращается к вам за помощью, лучше высказать свое мнение и остановится на том моменте, после которого обычно начинаются советы и указания.

 1

Мария

#
10 Июля 2016 в 23:04

Просто посторонним людям на улице советы вообще не даю, да же если считаю, что знаю больше (я понимаю, что это я так считаю). Мне кажется это не очень красиво, а вот в беседе с подругой или кем-то близким могу что-то да посоветовать, и то, если чувствую, что человек этот совет ждёт. В принципе считаю, что с советами нужно быть крайне осторожной, ведь когда даёшь совет несёшь некую ответственность за то, что говоришь. Никогда не даю советы относительно личной жизни, типа там надо бросить его, или что-то в таком духе. Твёрдо убеждена, что в личной жизни человек сам должен решать свои проблемы.

 1

mary83s

#
10 Июля 2016 в 22:21

У меня бывает, что могу дать совет другим. Когда он искренний и человек это чувствует, то он тебе начинает доверять и думать, что, возможно, и стоит прислушаться к твоему совету. Даю часто советы и люблю это делать, так же и к чужим прислушиваться люблю. Давала советы и женщине в возрасте моей мамы практически, знакомой своей, просто говорю всегда, как реально чувствую. А иной раз человека нужно хотя бы подбодрить элементарно. Да и абсолютно незнакомому человеку тоже легко можно посоветовать что-то, а там уже ему решать слушать или нет)

 1

Yulinha

#
10 Июля 2016 в 21:49

Советы стараюсь давать нечасто, только если сами попросят, или в крайнем случае. Вт вспомнила случай, после которого вообще расхотелось делать добро людям, советуя им что-либо. Недалеко от дома есть магазинчик, и там продают мороженое. Как-то зашла и стала выбирать вафельный стаканчик, но я очень дотошная в плане состава, поэтому изучаю его внимательно. Взяла один из стаканчиков, а там на первом месте - пальмовое масло, куча Е, консервантов и вообще химии, натуральных продуктов почти нет - на последнем месте, после вредных ингредиентов, шло сухое молоко. Вышла из магазина, а там стоит мамаша с маленьким ребенком, совсем кроха, года 2-3, небольше, и у ребенка в руках именно это мороженое. Подошла к мамаше, говорю - вы бы ребенку не давали это мороженое, там в составе одна химия и пальмовое масло, может быть аллергия у ребенка, да и вообще оно очень вредно - сплошная химия. Она посмотрела на меня, ка на ненормальную, взяла ребенка за руку и сказала ему - Пошли! Конечно же, я не для благодарности дала совет, просто ребенка было жалко, но вот такая реакция хамла, которая и ребенка ничему хорошему не научит, отбило охоту давать советы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: