Делать селфи это болезнь?


Главная » Вопрос пользователя: Роман

Роман

#
2016-07-20 19:43:55

Делать селфи это болезнь?

Делать селфи это болезнь или это можно считать нормальным увлечением? Многие даже готовы рисковать жизнью ради красивого кадра. Сам тоже иногда грешу этим но крайне редко может раз в три месяца не чаще.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 94       1  
ответить 7  
 0

Pantera

#
11 Июля 2016 в 08:16
- Лучший ответ

Селфи стало модным, это мода сегодняшнего времени. Как раньше, когда только появились компьютеры, почти все были увлечены компьютерными играми. Люди до того увлекались, что наверно до сих пор находятся в этом игрушечном мире игр. Вот это уже болезнь. Когда человек не может остановиться и все делает, и делает, и делает (фотографируется как сходил в туалет, как поцеловал крысу и так далее) - вот это уже болезнь на психическом уровне. А те, которые снимают действительно красивые моменты в своей жизни, чтобы показать не только себя, а именно эту красоту это нормальное увлечение.

 0

Rainbow

#
11 Июля 2016 в 18:51

Я бы назвала это не болезнью, а скорее некой зависимостью. Те, кто начинает делать селфи, потом и остановится не могут. Им важно делать новые кмжры, фоткать себя. Порой они о другом и не думают кроме как о удачном кадре. Я сама селфи делвю крайне редко и как-то мне не нравится. А воь знаю некоторых для которых этл важно. Они не могут просто отказаться уже оь селфи. Каждый день снова и снова фоткаются. А ведь если подумать, то что в селфи интересного. Одно и то же лицо, где немного отличается внешний фон, которого за лицом в принципе и не видно толком.

 0

Julia

#
11 Июля 2016 в 12:02

Да, пожалуй, что и болезнь. Иначе как объяснить это махание палками с насаженными на них телефонами с включенными камерами? Идешь, скажем, пор улице, и тут перед твоим носом появляется эта палка, видите ли, кому-то селфи снять захотелось. А те, кто поплатился жизнью, стремясь снять "клевый" кадр, и те, кто еще не поплатился, но может? Уж они-то точно больные, причем на всю голову. И вообще, что это за стремление во что бы то ни стало выставить свою физиономию на фоне достопримечательностей, причем физиономию, сфотографированную собственноручно?

 0

Ariska

#
11 Июля 2016 в 10:36

Я не считаю, что это болезнь, мне кажется что это наоборот удобно. То что появились смартфоны и устройства, позволяющие сделать селфи, то есть сфотографировать самого себя. Это удобно, когда рядом нет никого и никто не поможет сделать фотографию, а ведь так хочется. Я к этому так отношусь. Сама селфи делаю не часто, у меня на смартфоне всего то две - три таких фотографии, за очень долгий период, но если вдруг я буду в красивом месте и меня некому будет фотографировать, то попытаюсь сделать селфи. Ведь просто фотографироваться это не болезнь, так значит и селфи тоже.

 0

Respublik

#
11 Июля 2016 в 08:04

Вообще нужно посмотреть на само понятие "болезнь". Мне кажется, что занятие селфи можно уподобить некой привычке человека. То есть это то явление, которое присуще человеку в его жизни, как часто встречающееся в его поведении. А болезнь - это недуг. Селфомания - дань времени. Сейчас это считается популярным, престижным, особенно среди молодежи. Но пройдет время и вместо этого придет что-то новое. А это останется в истории. Почему так? Я просто вспоминаю себя, было время, когда очень модно было заниматься на скейтборде. Будучи студентом покупал, активно катался... Сейчас - это уже не актуально. А вообще в селфи нет ничего плохого. дело в том, что СМИ сами нагнетают обстановку из-за того, что молодежь часто из-за этого попадает в поле зрения объектива, своим поведением. То они на "шпильке" башни, то на охраняемом небоскребе и так далее. Поэтому нельзя утверждать, что это болезнь лишь из-за этого. Хотя мы и в возрасте, мы тоже иной раз делаем вместе селфи с друзьями, родственниками, знакомыми. Мне так думается, пройдет эта привычка со временем. Для молодежи это очень актуально в том плане, что она еще не видела жизнь, его трудности, радости и так далее. И каждый из них старается представить себя чрез такое поведение как личность, индивидуум. Чтобы самоутвердиться. Показать себя, так скажем "миру".

 0

kaprizzz

#
11 Июля 2016 в 07:20

Селфи - это дань времени, популярный ныне способ вести хронику своей жизни. Всегда были зависимые личности, во все времена они попадали под влияние каких-либо социальных явлений. Вот и сейчас есть селфизависимые, которые делают по тысяче селфи в день, создавая иллюзию своей успешности и популярности. Однако это исключение, само по себе селфи никакой угрозы в себе не несет, являясь просто отражением общественных интересов и направленности тех или иных социальных элементов. Думаю, на эту тему сейчас в пору писать дипломы психологам и социологам.

 0

Анастасия

#
11 Июля 2016 в 04:27

Это не излечимая болезнь, но я спокойно отношусь к селфи, я этим не болею- всегда фотографируюсь, когда куда-то еду на отдых или просто в красивое место для прогулки. Жили раньше без селфи и сейчас бы прожили. Мне лично оно, что шло, что ехало- селфи и селфи. Рисковать жизнью ради красивого кадра я бы не стала и не хотела бы уж точно, потому как фотографиями в социальных сетях я не красуюсь. Собственно поэтому мне и не нужны супер фотографии для того, чтобы их выложить в Инстаграм или же в Твиттер.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: