Почему в Москве зарплаты такие маленькие?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Почему в Москве зарплаты такие маленькие?

За границей ценятся люди, которые работают и выполняют свою работу. Сейчас нахожусь в поиске работы (вакансии секретарь, администратор в Москве) и предлагают 20 - 25 тр. И это Москва. Все думают, что тут много денег.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 201       0  
ответить 6  
 3

Pantera

#
12 Июля 2016 в 14:51
- Лучший ответ

Трудно сказать почему. Хотя если смотреть не на город, а просто на заработную плату, то это средняя зарплата бюджетника. Тут сын у меня ищет работу. В бюджетной организации ему платят копейки чистыми на руки получает 18 тысяч. А на сайтах по работе зарплаты указываются от 50 до 100 тысяч. Столкнулся с двумя - так развод чистой воды. Лучше иметь воробья в руках, чем журавля в небе)). Я ему предложила посмотреть в сторону МФЦ (многофункциональные центры), так там вакансии обязательное условие - это высшее экономическое образование, даже на ресепшене. А у него техническое - пролетел. Говорят, что там заработные платы хорошие. Может быть Вы посмотрите в эту сторону. Правда здесь нужно иметь стальные нервы и выдержку динозавра - работа с людьми. А люди у нас сами понимаете все нервные. А клиент у нас также всегда прав. Так что стрессоустойчивость должна быть на все сто процентов. Иначе долго не выдержите. Я например уж насколько спокойный человек, но туда работать точно не пойду, пришибу кого-нибудь ненароком))).

 0

Anjela

#
12 Сентября 2016 в 15:21

В Москве оплата труда выше, чем в провинции. Меня к примеру устраивает зарплата, которую озвучивают, и это при всём при том, что человек приходит устраиваться на работу чаще всего без опыта работы, и не имея трудовой книжки. Работа секретаря, или администратора не такая уж и сложная и с ней может справиться каждый, кто придёт работать. В процессе испытательного срока, работодатель сам выявит плюсы и минусы секретаря, и обычно он или повышает зарплату, или человек работает на прежнем окладе, ни на что другое не претендуя.

 0

Елена

#
15 Августа 2016 в 18:37

Маленькие?!.. В Москве?!.. Да вы, похоже, никогда не выезжали из Москвы?.. А может даже и за пределами МКАДи не были? Москва - это регион, где САМЫЕ ВЫСОКИЕ зарплаты! Так было и так будет всегда! Другое дело, что у секретарей, Анечка, высоких зарплат никогда и не было. Этот труд считается не квалифицированным и оплачивают его всегда по самому низкому разряду. Стоит только понять это и сразу станет не так обидно. В нашем южном регионе по 20-25 тысяч не платят даже за самый тяжкий труд на стройках.

 1

kaprizzz

#
13 Июля 2016 в 08:09

Я вам отвечу, почему все думают, что в Москве зарплаты большие. - Да потому что вот у меня, к примеру, зарплата и до пяти тысяч не дотягивает, поэтому указанный вами диапазон в 20-25 тысяч - для меня, как вы понимаете, объект мечтаний. Просто все познается в сравнении. И то, что для вас копейки, для кого-то - внушительная сумма. Я бы никогда не подумала, что указанная вами цифра может восприниматься как заработная плата низкого уровня. Конечно, Москва - это не самый богатый город и есть города и страны, где эта сумма будет рассматриваться под микроскопом.

 0

Yulinha

#
12 Июля 2016 в 16:29

А вот представьте, что в регионах еще меньше зарплаты, а техника, некоторые лекарства стоят дороже, чем в Москве. Да еще и если лечиться нужно - тоже в Москву ездят, ведь вы регионах медицина вообще ужасная, а это тоже дополнительные расходы - и на дорогу, и на съем жилья или гостиницы, если у кого нет родственников и знакомых в Москве. Так что, москвичам хоть в этом плане повезло. А вообще, конечно, обидно наблюдать, как живут люди за границей и у нас- профессора и ученые получают копейки, а там простые рабочие без высшего образования наслаждаться жизнью.

 0

Анастасия

#
12 Июля 2016 в 15:31

Ну на самом деле в Новосибирске секретари получают вообще 12 000 рублей, хотя у нас продукты питания стоят столько же сколько и в Москве. А бухгалтера больше 20 000 и не зарабатывают. У меня брат живёт и работает в Москве у него и у его будущей жены заработная плата под 100 000 рублей, возможно кто на что учился. Но будущая жена у него бухгалтер, а брат автослесарь и зарабатывают они практически одинаково. Ни разу не слышала, что в Москве такие заработные платы, сколько наших туда уехало-заработная плата 200 000 рублей и квартиру снимают за 60 000 рублей себе спокойно. Так что Нужно просто искать по образованию работу. Я например, имею три образования, два из них бизнес специальности и тоже не могу сказать, что работала на высокооплачиваемых работах, не считая руководителя отдела маркетинга и рекламы, вот там да я и получала чуть больше 60 000 рублей, так это силы, работа, а не просто сидеть и пальцем ковырять в носу. А вот предыдущая работала была просто бухгалтером на муниципальном предприятии, так там вообще сидела в интернете и делала свои дела и получала соответственно 16500 рублей. Так то ещё и кризис многие работодатели просто напросто снижают заработные платы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: